• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-09-01 00:00:00' and wr_id <> '980' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김포점 후기입니다^^

다운타운 0 996

조리원2주 산후도우미 3주.

조리원끝나고 산후조리는 친정엄마가 해주시기로 해서 맘편히 있었는데

평소 안좋던 손목이랑 팔이 갑자기 악화되셔서 친정엄마, 시어머님 두분다 도움을 받을 수 없는 상황이었어요.ㅠㅠ

조리원입소 이틀째부터 산후도우미 어찌해야하나 고민도되구 너무 막막했어요.ㅠㅠ

코로나가 많이 잠잠해졌다고는 하지만 아직 모르는거기에..... 남편이 재택신청하고 같이 하면 되지않을까 하지만

저도 몇년전 크게 교통사고 난이후로 허리도 안좋고해서 하.. 진짜 고민하다가

조리원 언니들한테 몇군데 소개를 받았어요.

일단 급하게 날짜맞출수 있는 지도 중요해지만 가장 걱정이됐던건

1. 자차출퇴근 하시는지..

2. 마스크착용 등 위생철저히

3. 종교 무교

(종교내용은 오해하지 말아주세요.. 코로나2차 터지기 전이였고 저는 개인적으로

맹장수술때나.. 교통사고때나.. 병원에 입원해있으면 옆에 아주머니들이 하도 종교얘기하고

어떤분은 진짜 이상한.. 사이비같은 분도 만나봐서...종교얘기에 좀 예민하거든요..)

산후도우미 이모님 잘만나는것도 복불복 운이라며 워낙 많은 얘기를 들었어서

성격이며 음식이며 등등 기본적인건 제 운에 맡기기로했고 저 세가지를 가장 강력하게 부탁드렸어요.

의외로 자차출퇴근 하시는 이모님은 다른 많은 산모님들이 찾아서인지 잘 안계시더라구요.ㅠㅠ

그러다 마지막으로 전화한 조은맘에서 2번은 당연히 기본이고 1번3번 맞는 관리사님 계시다고 해서

알아보는 중에도 많은 고민했지만 결국 서비스를 이용하기로 했습니다.

조리원 퇴소하고 다음날 관리사이모님 오셔서 힘들었다는 후기 많이보고

퇴소당일 이모님 만났구요~ 일단 첫인상부터가 너무 좋으셔서 그동안 고민했던건 잠시 잊었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요청드렸던데로 자차로 출퇴근하시는 이모님이셨고 종교는 무교라고 하시더라구요

확인할길은 없지만... 일단 지내는 3주동안 종교관련 얘기는 전혀 없어서 너무너무너무 좋았어요 ㅋㅋ

중간에 코로나 확진자가 갑자기 늘고 다시 심각해져서.. 남은1주는 그냥 하지말아야 하나 했지만

그동안에 이모님이 위생을 철저히 해주신 부분도 있고 우리애기 이쁘게 손녀만큼이나 잘 돌봐주시는 분께

이런저런 얘기 하기도 좀 그런부분인데 이모님이 먼저 걱정하지말라고 우리는 전문가라 알아서 조심하며 잘행동한다고

오히려 걱정말라며 토닥토닥 해주시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 3주 마저 다 끝냈습니다.

제가 허리디스크가 있다고 말씀드리니 육아하면 없던 병도 생긴다면서

허리푸는 스트레칭도 알려주시고 애기 안을때도 허리에 무리가 안가게 해야한다며 첫애다 보니 잘모르는

자세부터 하나하나 진짜 세심하게 알려주셔서 너무 감동했구요

반찬은 진짜 말할거 없이 너무너무 맛있게 종류도 다양하게 해주셨고

(남편이 제가해주는 밥보다 더 맛있게 먹더라구요......이모님가시면 요리프로보면서 공부해야하나요? 은근 섭섭)

제가 미역국을 워낙 좋아해서 어릴때부터 나는 출산하고 미역국 몇달도 먹을수있을거다 그랬는데

아시죠 미역국이 간단해보여도 사람마다 맛이 조금씩 다른거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 음식이 다 그러겠지만

아무튼 딱 제입맛이라 질리지 않고 잘 먹었어요

글이 꽤 길어졌네요..

코로나때문도 그렇고 친정엄마만 믿고있었던터라 갑작스레 업체 알아보느라 스트레스도 조금 받았지만

괜한 걱정했나 싶고 위생철저는 기본이고 음식, 수유텀조정, 애기용품관리, 등등 그외 생각지도 못한 세심한 부분까지 꼼꼼히 챙겨주셔서 친정엄마도 안심하셨고 저도 너무 좋은 이모님 만나서 행복하고 또 엄마로서의 자신감도 얻는

그런 3주 였습니다. 마지막에 넘감사해서 소소한 선물과 함께 둘째때도 꼭 와주시라며 아쉬운 작별을 했네요.ㅠㅠ

코로나로인해 산후도우미 서비스 이용하는거에 많이들 걱정하시던데

저처럼 좋은 이모님 만나서 모두들 걱정없이 행복하시길 바랍니당~ 애기엄마들 진짜 화이팅이에요^^처] 김포조은맘 산후도우미 코로나로 걱정했는데 너무만족했어요~^^ (맘스홀릭 베이비 (300만 엄마들의 소통 공간)) | 작성자 다운타운베비

0 Comments