• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-28 14:21:38' and wr_id <> '977' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 산후도우미 연장하고 싶은 백순자 이모님 후기 ♥

솔이솔방울 0 606

산후도우미 이용하기 전에 엄청 고민을 했어요 좋은 후기를 보면은

얼른 이용하고 싶고 이런 관리사님 만났으면 좋겠고 하는 마음이 생겼다가

안좋은 글을 보면은 다시 할까말까 고민이 생겼던 것 같아요 ㅠㅠ

하루 같이 있는 것도 아니고 계속 동거동락하는 거니깐 더 고민이 됬던거같아요

그러다가 저는 조리원을 안가는대신 도우미로 4주했는데 저 같은 분들이 계실 것 같아서 글 써봐요!

카페에서 추천받은 업체 두곳중에 이모님 경력이 좀더 되신대로 예약했어요~ 업체는 서구이고요

처음부터 저는 예약할때 이모님 안맞으면 교체되는지 환불은 어떻게 되는지 물어봤는데

이건 업체마다 다를수도 있지만 제가 한곳은 교체도 되고 환불은 이용한날까지 제하고

나머지는 환불가능하다는식으로 말했었어요~ 근데 저는 4주를 다했기때문에 그럴일은 없었네요 ㅎㅎ

저는 출산도 급하게 수술로 하게되서 일정이 좀 땡겨졌었는데

업체에 알리니 조정해서 제가 말씀드린 날부터 이모님 오셨어요~

출근하시면 옷갈아입으시고 저희집에서 일하시는동안에는 밥이나 커피 마실때

식탁에서 혼자계시니까 그때 제외하고는 마스크도 계속 착용하고 체온도 아침마다 체크해서 확인시켜주셨어요!

우선 이모님은 제가 느끼기엔 진짜 부지런하시고 손이 정말 빠르시더라구요~

집도 깔끔하게 정리를 딱 해주시더라구요 ㅎㅎ

아기 빨래도 나눠서 다해주시고 청소기다 돌려주시고 젖병소독이나 설겆이 까지도 다해주셨어요~

이모님 오시면 거의 한시까지는 너무 피곤해서 잔다고 하고 안방에서 좀 자고 나오면

이모님이 점심 차려주시는데 저는 수유도 안하고 있어서 다이어트하느라

밥을 매번 먹진 않았지만 샐러드위에 과일이라도 잘 챙겨먹어야한다며 매번 계속 챙겨주시려 해서 감사했네요 ㅎㅎ

몸살처럼 제가 아팠을때가 있는데 제가 밥을 잘안먹으니 특식이라며

차려주신 밥도 너무 정갈하고 맛있어서 잘먹었습니다^^

집에 선물받아서 굴러다니던 복숭아로 복숭아청도 만들어주셔서 달달한거 떙길때 잘먹었네요 ㅎㅎ

이모님이 초당옥수수도 조금 먹어보라고 가져오셔서 구워주셔서 오랜만에 옥수수도 맛있게 먹었었네요 ㅋㅋ

이모님이 아기도 진짜 예뻐하시는게 눈에 보이시는데 수유하고 트림시켜주시고 애기 응가하면

저도 거의 물티슈로 하는데 살짝 엉덩이에 뭐 올라오니까 계속 물로 씻겨주셨고 잘모르는것도

여러모로 잘 알려주셔서 진짜 육아에 앞으로도 도움많이 될것같다 생각해요~

관리사님이 항상 저 먼저 생각해주시고 엄마처럼 살뜰하게 살펴주셔서 진짜 케어 받는 것 같더라구요 ㅎㅎ

저는 정부지원안되서 그냥 출퇴근으로 이용했는데

주수에 맞춰서 선물주셔서 국민템 릿첼도 잘쓰고 있습니다^^

다른 분들도 꼭 이런 분 만나서 기분 좋은 조리 받으셨으면 좋겠어요!

어려운 시기이지만 엄마로써 이런 시기 같이 힘내서 이겨내요!!

0 Comments