• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-27 13:33:06' and wr_id <> '975' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박양심 이모님 정말 추천을 안할수가 없어요! 최고♥

첫째 출산했는데 저는 조리원은 워낙 답답할것같기도 하고

코로나때문에 어짜피 가도 혼자 있어서 별로 일것같아서 도우미만 했어요~

산후도우미는 3주를 했고 벌써 15일은 훌쩍 끝났지만 개인적으로는 너무 만족스러워서 후기도 써봅니다!

이모님은 집 들어오실때 옷에 소독스프레이도 싹 뿌리시고,

옷 딱 갈아입으신다음 일하시고 일하실때도 마스크 한 번 안 벗으셨어요 식사하실때 빼고요

출퇴근 하실때도 다른 곳 안들리신다고 .. 최대한 저 신경 안쓰게 먼저 조심하고

신경 써주시고 이모님도 당연히 조심하셔야하는 거지만 그래도 제 입장에서는 감사한부분이었어요 ㅎㅎㅎ^^

출근 하시면 밤사이 수유량 체크하시고 아가 얼마나 잤는지, 저랑 아기 컨디션은 어떤지 체크 딱 하시고

집안일 하시면서도 아기 케어도 너무 잘 해주셔서 저는 이모님 청소나 빨래 하실때 잠깐잠깐

아가 보는거 말고는 이모님계실때는 전적으로 이모님이 많이 봐주셨어요!!

항상 뭐 청소하시다가도 아기 우는 소리 들리면 바로

손 씻고 달려와주셔서 너무너무 든든했어요ㅎㅎ

제가 쉴 수 있게 아기 케어만 잘해주시면 된다고 생각했는데 청소도 너무 깔끔하게 잘 해주시고

빨래나 젖병 소독도 꼼꼼하게 항상 싹 정리해주고 가셨습니다^^

잘 먹어야 얼른 회복한다고 보양식으로 밥도 잘 챙겨주셨구요 퇴근하실 때나

금요일에는 국도 큰 냄비에 해주셨고 다양하게 반찬 차려주셔서 잘먹었네요 ㅋㅋ

3주도 길다 생각했는데 써보니 너무 짧아요 ㅋㅋ ㅠㅠ

너무 만족했고 이모님 안계셨으면 얼마나 힘들었을지 ㅠㅠ

개인적으로 둘째 나아도 산후도우미는 꼭 이모님으로 모시고 싶네요 ㅋㅋ

0 Comments