• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-24 14:17:29' and wr_id <> '972' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 한달간 이용한 후기 추천합니다~

저는 친한 친구가 이모님을 소개해주어ㅋㅋ

조은맘 산후도우미를 무려 한달간 이용했었답니당

두째랑 정부지원 최대 4주까지 가능해서 4주 당장 예약했어요ㅎ

첫째도 노산이였는데.. 지금생각함 진짜노산은 지금이 리얼노산이긴헌데ㅎㅎㅎㅎ

어째튼 첫째때도 선생님은 노산이라고ㅠㅠ 양수검사막ㅡㅡ 이런거 할거냐묻고ㅡㅡ

두째때는 양수검사 이런거 없어지듯ㅎ 차암ㅡㅡ 그런거생각함 조은세상이여ㅡㅡ,

무려 지금보다 6살이나 젊은 산모였었는데.. 도... 불구하고..

첫째 낳고 아이낳고 전체 관절들이 너무 아팠고.. 특히 4개월쯤앤 손목이... 한쪽 손목이...

너무 아파서 가벼운 플라스틱 컵도 들지 못한 상태였드랬어요...ㅠㅠ

통증의학과에서는 시녀병이라고...ㅠㅠ 아무것도 안하고 누워있음 조금 나아지고

다시 일하면 도시는 병.... 시...녀... 병...이라고ㅋㅋㅋ

그래도 물리치료 계속 하고 수유중단하고 주사도 여러번 맞고 약 먹고... 

힘든 시간을 보냈드랬었지요. ㅜㅜ 다시 생각해도... 눈물이...ㅜㅜ

그래서 두찌는 꼭... 꼭... 오래오래..... 오래도록 ㅋㅋㅋㅋ

조리를 하리라. 첨 부터... 결심했어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단하나 걱정되는 게 하나 있었드랬는데... 내....

나이는 지긋하지만...... 그런... 것과 상관없이....

불편ㅎ해하는 스타윌이라...

너무 불편할가 그게 걱정이였는데,,,

ㅋㅋ 역시... 걱정은 걱정일뿐..

중요한건.. 내몸이 우선입니다~!!! 이게 팩트임...

애기낳고 조리원 2주... 아무도 안사귀고... 아무도 입실 안되는 조리원서. ㅋㅋ

큰애기와 떨어져서 보낸다는게.. 걱정반 설렘반??? ㅋㅋㅋ 이었드랬지만...

곧 첫찌가 너무 보고 싶기도 하고... 생각보다 금방 이주가 후딱....

그렇게 아들둘 집으로ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고생시작

피린트물을 사진찍은거라... 사진이 흐릿,, ㅜㅜ 요새 시국이 시국인지라....

무엇보다.. 위생이 또 또 걱정되었지만... 그리고 4주가 짧은 시간은 아니여서...

친구가 극찬했던 이모님이 안오시고 다른 이모님이 오셔서 사알짝 걱정했드랬는데

역시 걱정필요 없었는데.. 괜한 걱정이였드랬지여..

답답하실텐데.. ㅠㅠ 계속 마스크착용하시고 손소독제도 계속계속 사용하시드라고용.

또 또 무엇보다 제일 조았던점은 큰애 등하원도 해주시고 살뜰히 챙겨주시기까정ㅜㅜ

울아들 까칠헌데ㅡㅡ 확실히 이모님 잘따르니 엄마한테 많이안와서ㅠㅠ,

엄마가 말이다ㅡㅡㅡ더이상은 생략ㅎㅎ 한달동안 이 이모로 정착 

유축기랑 좌욕기도 가져오셨뜨랬지요 좌욕타임은 너무너무 힐링타임

유니폼과 앞치마, 수료증과 건강진단서 들어있는 화일 보여주심, 

먼가 자세히 설명하셔서 착한 수강생모드로 찍어봄ㅎ

참참! 부천맘에게는 꿀팁이요 부천에서 출생신고하고 신청하면 주는 부천페이 50만원도

결제할때 보태사용하면 됩니다용ㅎㅎ

이모님이 차려준 식단 누가 차려주는 밥이ㅡㅡ 젤로 맛있긴하지만ㅎ

솜씨조으니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 더더욱 즐거운 식사시간ㅎㅎ

숟가락하나 노음 울 첫찌까지 끼니해결되니ㅎㅎㅎ 이보다 더 조은시절이 있었을까나

두찌때ㅜㅜ 임당으로 엄청고생했었는데ㅠㅠ 아ㅡㅡ 그거 미리말씀드렸고 음식안짜게 해주셔서 조았어요ㅎㅎ  먹기 바빠 사진이 이것밖에 없네유

정리정돈도 칼에 청소랑 애기목욕까지 다 끝내시고 우렁각시철머 가셨드랬었지요.

한달내내 애기 잘 돌봐주시고 밥도 맛나게 해주셨어요

팁 하나 덩! 분유수유 하는분에게는 ㅋㅋㅋ 노발락분유선물도 준대용ㅋㅋㅋ

설사할때 요거먹임 조타구 하등대

아무튼 조은맘 산후도우미 추천합니다

모두모두 순산하시고 아쁜 아이 잘 키우시길 바랍니다.^^

요새 코로나때문에... 우리 아가한테도 얼마나 미안한지 몰라요... ㅜㅜ

아직 너무 어린데.. 애기들한테도 마스크씌우고 이.. 더운 여름을 보냈다는게...

여름이 한풀 꺽였는데도 꿈같이 느껴지는 요즘입니다...

빨리 이 힘든 시기가 지나고 이쁜 아가들 좋은 환경에서 무럭무럭 자랐으면 하네요... ㅠㅠ

0 Comments