• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-24 10:24:04' and wr_id <> '970' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조리원안가고 산후도우미만 이용한 후기~~

떡볶이 0 570

업체는 지역맘카페에서 추천받아서 예약했었는데

추천받은 이모님은 예약있어서 안됐는데

또 저희집에 오신 이모님도 저는 너무 좋은분이었네요^^

코로나때문에 조리원에 남편 방문이나 프로그램들이

거의 다 취소되서 굳이 그 돈 내고 조리원가기가 아깝더라구요....

그래서 퇴원하는 날부터 이모님이 오셔서 산후조리 도와주셨어요

아 그리고 조은맘 실장님이 아무튼 상담해주시는 분이 시작하실때도

끝나는 날 전화주셔서 혹시 불편한점 없는지 수시로 체크하더라구요

계속 관리하는 것같으셨구요~ 이점도 저는 이업체에 좋은점이라 생각했어요~

9시 출근이 원칙이신데 3주 내내 항상 적어도 10분씩 일찍 출근하셔서

일을 시작할 수 있도록 옷도 갈아입으시고 손도 씻으시고 아 그리고 아침에 체온 체크를 항상 했어요!

또 마스크도 계속 쓰고 일하셨고 출근하시면 옷도 항상 갈아입으시고 하셨어요~

생각해보면 첫날부터 정말 딱히 앉으실새가 없이 일을 해주셨어요...

식사준비부터 밑반찬 만들기 손이 엄청 빠르시더라구요

원래 업체랑 전화할때 쉬는시간 1시간있다는 걸듣고 신경은쓰고있었는데

이모님 식사하시고 커피잠깐 마시시는 시간 빼고는 안쉬시더라구요~

그래서 항상 십분 이십분 먼저 퇴근하라고 했었는데

그만큼 저희집에오셔서 많이 해주실려고 하시는게 보이셨어요~

이모님이 해주셨던 음식들도 맛있게 먹었었는데 또 누가 그렇게좀 해줬으면 싶네요...^^

이모님께 가장 감사했던건 아기 너무 예뻐해주시고 아기케어를 잘해주신점이에요

출근하시면 밤새 아가는 어땠는지 물어보시면서 제 몸상태도 항상 체크하시고

저는 이모님 오시면 낮에는 거의 2~3시간을 잔 것 같아요 저 자는 동안은

제가 깰까봐 거실에서 계속 아기한테 노래불러주시고 말걸으시면서 돌봐주시고

목욕 싹 씻기고 수유까지 딱해주시고 애기 거의 잠들면 이모님 퇴근하셔서

이모님 가시도고 한시간은 오롯이 혼자만의 시간도 누릴수있었고요 ㅋㅋㅋ

조리원도 못갔지만 덕분에 산후조리 잘 할 수 있었어요 저는 만족해서 후기를 적어봤는데

너무 두서없이 적은 것 같네요...^^;;

항상 건강유의하시고 인연이 닿아 둘째때도 다시 뵙길 바래봐요^^ ] 조은맘 산후도우미 만족후기요!!(진구에요) (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) | 작성자 떡볶이덕후

0 Comments