• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-24 10:12:39' and wr_id <> '969' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

아기케어 정말 잘해주시는 주은숙 이모님~ 감사해요^^

저 신청하고 할때도 코로나때문에 걱정이었는데 또 다시 퍼지고 있어 걱정되네요..

저는 걱정되서 조리원안가고 그냥 도우미서비스만 했어요~

이모님도 좋은 분만났고 덕분에 집에서 잘쉬면서 조리한것같아 만족해요~^^

우선맘카페에서 많이 추천해주신 업체들 3개전화했고 상담했을때 가장 마음에 드는곳으로 선정했어요

보건소가서 신청하고 전화해서 예약하니까 차근차근 알려주셨어요

제가 처음에 원했던 도우미이모님 조건은 두가지였어요

1.신생아 케어 잘하시는분

2. (코로나걱정으로) 자차 출퇴근 가능하신분

결과적으로 만난 이모님은 아기도 너무 잘 돌봐주시고 자차로 출퇴근 다 하셨고

일할때도 항상 마스크 껴주셔서 좋았어요~~

제가 원하는 메뉴 해주시기도 하고 알아서 이것저것 만들어주시기도 하고

금요일날은 항상 반찬이랑 국 양을 많이해두고 가셨는데

만들어두신 국이랑 반찬으로 잘 챙겨먹었어요 ㅎㅎ

또 애기 배꼽 소독이랑 목욕 잘해주셔서 탯줄도 이쁘게 떨어지고 아가도 매일 뽀송뽀송하고

화장실 위험하다고 다 거실에다가 애기 안춥게 온도 맞추고 해주시고 배마사지해주실때도

계속 동요불러주시고 이름불러주시고~~ 일하시는거여도 진짜 울애기 너무 예뻐해주시는게

눈에 보이시는분이라 감사했습니다~^^

산후도우미 신청전에 후기보면 이모님들 연세가 60대후반분들도 있길래

너무 연세있으시면 불편하겠다했는데 저희 엄마보다 젊으셔서 더 얘기도 잘통하고 편했던것같아요 ㅋㅋ

뭐든지 산모 먼저 배려해주시고 일도 부지런하고 똑부러지게 잘해주시고 여러모로 하길 잘했고

좋은분 잘만났다 생각했네요 ㅎㅎ

추천해요~!도우미 후기예요^^ (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) | 작성자 꼬마yojung

0 Comments