• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2018-08-02 17:32:10' and wr_id <> '96' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 3주 이용후기

김희진 0 2024

조리원 퇴소하고 2주먼저 예약했다가 1주연장해서 총 3주간 조은맘 산후도우미 이용했었어요

산후도우미 이용하기 전부터 좋은분 추천도 받아보고 후기도 열심히 찾아봤었는데 

정말 좋은 분 추천받은 덕에 만족스럽게 3주 잘 마칠 수 있었어요

이모님이 해주신것들중 만족스러웠던거 몇개만 말해볼게요~

우선 이모님은 첫인상과 똑같이 참 꼼꼼하신 분이셨어요

첫날 파일을 보여주시면서 어떤교육받았고 자격증이며 건강검진내역서까지 보여주셔서 

안봤으면 말았을텐데 이렇게 보여주니까 좀 신뢰가 가더라구요 

그다음 바로 아기 젖병소독부터 빨래, 목욕, 집안정리까지 제가 부탁드리지 않았는데도 꼼꼼하게 잘 해주셨어요~ 

제가 남에게 뭘 시키지 못해서 혹시 나랑안맞으면 어떻게 하지 했는데 다행이었어요 ㅋㅋ

요리도 제 입맛에 잘 맞아서그런지 3주내내 한끼도 빠짐없이 잘 먹었네요

남편 퇴근하면 먹이라고 반찬도 몇개 더 챙겨주셨었는데 저희 남편도 제가 출산하고 요즘 못챙겨줬는데 

이모님이 해주시니까 잘 먹더라고요,, 그모습이 좀 짠하기도 했네요..ㅎㅎ

간식도 잘챙겨먹어야한다고 남편한데 이것저것 사다놓으라고 하시고 때되면 꼬박꼬박 챙겨주셨어요 

그밖에도 먹고싶은건 없는지, 아픈곳은 없는지 수시로 신경써주셨어요

진심으로 챙겨주시는 마음이 느껴져서 몇번 울컥하기도 했네요

정말 이모님 덕분에 건강하게 몸조리에만 집중할 수 있었어요

마지막으로는 아기를 너무 예뻐해주시고 병원도 같이가주시고 정말 의지를 많이 했어요 

아기가 좀 많이 보채는 편인데 계속 안아주시고 봐주시고 정말 저만큼 아기를 생각해주시는것같아서 

사실 그점이 제일 좋았던것 같아요. 원래는 2주만 하려했는데 이모님가면 너무 힘들것 같아서 1주더 한게 훨씬더 나았던것같아요.

지금에서 생각해보면 산후도우미 이용하길 정말 잘했다는 마음이 크네요 

물론 좋은 분 만나서 편안하게 3주 보낸 덕도 있구요^^ 정말 감사했습니다

0 Comments