• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-12 12:51:46' and wr_id <> '959' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

둘째 산후도우미!!

미니모 0 579

친정집에서 몸조리후 이제 내일이면  집으로 돌아갑니다ㅎ

산후도우미 이모님도 내일이면 이별이네요~

남편직업상 주말부부라 아이둘하고 있으려니 밤에

좀 무섭기도 하고 그래서

친정에서 지냈어요

정부바우처 대상이되서 지원받았는데

업체선택 하는것도 고민이었고

친정부모님은 장사를하셔서 일찍출근 하고 늦게오셔서 이모님과 크게 부딪힐건 없었지만 친정에서 지낸다하면 별로 안좋아 하신다는 얘길 들어 좀 신경이 쓰였던 부분이었어요  

지방살다 이사온지도 그리오래되지않아

부천이 낯선곳이기도했고 지인도 거의 없어 막막했죠..

까페검색통해 몇군데

상담받았고 결정하게 되었어요

대표님 굉장히 친절하시고 시원시원하게 상담해주셔서  

한결 마음이 놓였어요

그리고 가장중요한 이모님 !!

친정엄마처럼 따뜻한 분이셨구요

조용하시구  상냥하세요

아기케어 경력은 10년넘으신걸로

들었고 아기상태를 잘 파악해주셔서

안심 되었 습니다 트림을 잘안하는 아가여서 저는  

좀 힘들었는데  이모님이

두어번 쓸어내리면  끄윽 하는게 신기할 정도였어요ㅎ

그리고 반찬!! 이모님 솜씨가 좋으셔서 해주시는것 마다

맛있었고 어디가셔도 

늘 이렇게 잘해주시냐고  여쭤봤었죠..ㅎ

막 웃으시면서 그렇진않은데  맛있게 잘 드셔주니 기분이좋아서 

더하게 된다고 말씀하시더라구요~

특히 제 생일이었던날,이모님이 댁에서 부침개도 해오시고 ,오징어숙회는 제가 먹고싶다고 하니 해주셨구요 ^^넉넉히 해주고 가셔서  부모님 퇴근하시면 저녁식사 해결이 되었구요

본문 이미지 

큰애는 5살 남자아이구요 이모님을 엄청 귀찮게 했는데 친손주처럼 예뻐해주시고 잘놀아 주셨어요 그바람에 아이도 잘따르고 덕분에 엄마 안찾으니 잘 쉬었던것 같아요

위생상태!! 손소독젤 마스크 사용은 기본이었구요 아기 컨디션체크, 

목욕, 배변후뒷처리 등 깔끔하게 해주셨어요

그리고 대중교통 이용 잘 안하시고 자차운전 하신다고 합니다^^

조*맘 대표님, 이모님  덕분에 조리원안가고 만족했던 산후조리

였습니다!!

0 Comments