• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-08-06 17:17:09' and wr_id <> '950' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

a라형으로 산후도우미 이용했어요

용산맘 0 706

이번에 첫째 출산하고 정부지원으로 2주까지 산후도우미 지원이 가능하더라구요 (저는 a라형 이었어요)

지인은 같은 첫째 출산인데 정부지원으로 3주까지 지원받았다 하더라구요~ 건강보험료에 따라 다른것같더라구요

정부지원을 받으려면 보건소에 신청하기만 하면 되니깐 절차도 그리 복잡하진 않았던 것 같아요~

어째뜬 정부지원 받아서 신청한 산후도우미업체에서 만나게 된 이모님이 좋으신분이라

2주 더 연장해서 한달동안 케어 받았고, 좋은 이모님 만나서 몸조리도 잘하고 큰 도움이 되어

산후도우미 후기도 올려봅니다~

이모님 첫 날 오셨는데 말도 잘하시고 무엇보다 깔끔하고 엄청 신경써주시는게 좋았습니다.

신생아는 면역력이 약하기 때문에 조심해야 한다면서 젖병 소독부터

청소 아기케어는 물론이고 마스크 필수로 하시고 손소독 철저히 하시고 제가 생각했던거보다는

더 철저히 신경써주시는것같다 생각을 했어요~

항상 회복 빠르려면 오로도 잘나와야한다면서 저희집에 찜질팩

저도 귀찮아서 잘안쓰던걸 거의 매일 할수있게 준비해주셨고,

식사도 따뜻한 국에 두세가지 반찬씩은 꼭 내어주시고

고기, 생선, 나물 등등 다양하게 해주셔서 더 빨리 몸이 회복될수있었던것같네요~

애기도 오셔서 수유, 트림, 기저귀 갈아주시는거, 목욕, 빨래

다 이모님이 계시는동안은 전부 이모님이 해주셨고, 이모님이 밥해주실떄만 제가 애기를 케어했었어요~

젊으셔서 손도 엄청 빠르시고 목욕도 진짜 후딱후딱해주시고 항시

아기한테 상냥한 목소리로 말걸어주시고 여러모로 좋았던것같습니다

제가 이모님 운이 좋은건지...아니면 다른분들도 다 그러셨던건지 알 수 없지만...저는 너무 도움 많이 받았어요

둘째 계획은 있는데 그떄도 기회되면 송혜경 이모님께 부탁드리고 싶네요^^] 산후도우미 이용후기 (맘스홀릭 베이비(임신,출산,육아,교육)) | 작성자 용산어뭉

0 Comments