• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-23 11:58:06' and wr_id <> '932' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

걱정 많이했는데 전란희 이모님 너무 좋은 분이셨어요^^

주은맘 0 572

안녕하세요~ 
산후도우미 이모님 덕분에 이렇게 자유시간이 좀 생겨서 후기를 적어봐요!

코로나때문에 걱정도 많았는데 5월에 동생 해주신 산후도우미 이모님도 너무 좋다고 해서
저는 남편도 회사를 거의 못 쉬는 상황이라 미리 이모님으로 결정해서 업체에 예약해놓고 받았어요~

저는 총 3주를 이용하고 이번주가 마지막주차인데 좋았던 점을 쭉 한번 나열해볼게요 ㅎㅎ

우선 이모님 지정을 위해서 업체는 한곳만 연락하긴했는데 실장님께서 서비스 설명도 잘해주시고
제가 3주하고 좋으면 이분으로 연장하고 싶다고 하니까 알뜰형으로 연장많이한다고 하시던데
알뜰형 서비스는 몇군데 없는것같던데 그부분도 좋았어요( 가격적인부분에서 메리트있더라구요)

그밖에도 특별히 주의해야할점도 미리 알려달라고 하시고 꼼꼼히 여러사항을 물어봐주시더라구요~
실장님이 굉장히 꼼꼼하게 챙겨주시려는 모습이 처음부터 좋은 인상을 줬던것같아요!

이모님은 첫날 오셔서 청소도 해주시고 식사도 준비해주시고 빨래며 청소도 깔끔했어요ㅎㅎ
너무 성격도 밝고 저희 냉장고에 고기만 많고 다른 재료가 없으니까

자꾸 집에서 야채많다고 가지고 오시더라구요ㅠㅠ

담날부터는 주문해서 냉장고를 채워놨지만 ㅋㅋ 진짜 인심이 너무 좋으신분이에요^^

남편이 일찍 퇴근하는 날에는 남편이랑 같이 먹을 수 있도록 저녁상까지 봐주시고 퇴근하셨구요~ㅋ 
엄마도 하루 애기보러 오셨었는데 두분이서 얘기도 잘통하시고 ㅋㅋ

이모님 보시고 사람자체가 좋으신분 같다고 말씀하셨어요~^^

각종 밑반찬부터 국도 질리지 않게 미역국, 소고기무국, 감자국 등등 여러가지 해주시고

특별식으로 스테이크도 해주시고 제가 먹고싶어하는 음식 위주로 신경써서 매끼 차려주셔요!!!
밥상좀 많이찍을걸 후회되지만 이모님이 저먹으라고 금요일마다 반찬 해주시고 하셨던것도 있고
이모님 특제 소세지 김밥도 너무 맛있었는데 사진 자랑삼아 첨부해요 ㅋㅋ

가장 중요한 아기케어!!! 
진짜 아기를 엄마인 저만큼 너~~~무 이뻐해주시는게 눈에 보이니 마음이 놓였어요ㅎㅎ
우리 아가는 말을 못하지만ㅋㅋ 말도 계속 걸어주시고 목욕이며

아기용품 소독이며 수유시간도 매번 체크하시고 일정한 시간에 다 진행하며 케어해주셔요
그 덕에 저도 안심하고 이모님이 아기케어해주실동안 낮에 좀쉬고 잠깐 볼일보고오고 할수있었어요~

정말 산후도우미 서비스가 업체보단 어떤 분을 만나느냐에 따라

좋을 수도 안좋을 수도 있다는 후기를 정말 많이봐서 걱정많이 했는데 너무 좋은분만난것같아요 ㅎㅎ

원래는 삼주 더 하려했는데 친정엄마가 오신다고 해서

이번주로 끝날것같은데 이모님덕분에 힘든 신생아시기도 잘넘기고ㅠㅠ 여러모로 감사한것같네요!

0 Comments