• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-22 13:50:37' and wr_id <> '931' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정운화 이모님 아기 너무 예뻐해주셔서 감사해요♡

누텔라 0 505

정부지원받아서 산후도우미 이용했는데 정말 좋으신 분이라서 이렇게 후기남겨봐요^^
처음에 예약할때 후기 찾아보는데 후기가 진짜 많이 없더라구요ㅠ

그중에서 두 업체 이모님 추천받아서 이모님 일정 저한테 맞춰줄수있다는곳에 예약해뒀어요~

첫날 오셨을때도 이모님 첫인상 너무 좋으셨어요~

차분하시고 조곤조곤하시고 첫날은 특히 정말 식재료가 뭐 없는데도

어디서 쏙쏙 찾으셨는지 알아서 잘 차려주시더라구요ㅎㅎ

이모님이 먹고싶은거 재료 사다놓으면 다 해주신다 하셔서

다음날부터 바로 남편시켜 장을 봐놨구요~ 매번 먹고싶은 음식이 있는지

아니면 이런음식을 할건데 싫어하진않는지 물어봐주시고 먹고싶은 음식은 뚝딱 만들어주셔서 너무 좋았어요

제가 샐러드 귀신이라 드레싱도 사다 놓고 했는데 이모님이 맛있게 만들어주셨네요 ~
매끼 누군가 밥을 정성스레 챙겨준다는게 쉽지않은데,

마지막날에는 미역국을 한 솥 끓여주시고 반찬들도 잔뜩 해주셔서 이삼일은 그걸로 끼니 때울수있었네요ㅠㅠ

아가도 이모님 품에서 잘 자고 잘 먹고 잘 싼 덕에 별탈없이 잘 크고 있어요 ㅎㅎ
수유하고나서도 트름시키는 건 손목에 무리간다고

이모님이 해주셨는데 항상 이름불러주시며 안아주시는데

너무너무 예뻐해주시는게 눈에 보이더라구요 ♡ㅡ♡

목욕도 다 이모님이 해주시고 똥 잘 못쌀때는 계속 배마사지 해주셨구요
그 외에도 아기가 수면이 일정하지 않아서 막 밤낮이 바뀌고

이래서 완전 좀비처럼 지냈는데 이모님이 수면패턴도 슬슬 맞춰주시고 

제가 피곤해하고 힘들어하니깐 간단하게 먹을 수 있는걸로 후다닥 식사챙겨주시고는

빨리 들어가서 쉬라고 항상 챙겨주셨어요~

처음엔 관리사님과 거의 하루종일 생활하면서 붙어있으니 불편할까봐 걱정했는데
너무 잘챙겨주시고 덕분에 좀 쉴수있어서 많이 회복할수있었던것같아요^^ 

집안일 하나라도 더 해주시려고 하시고 아이도 너무 예뻐해주시고 저도 예뻐해주시고ㅎㅎ
아무튼 산후도우미 고민하시는 분들 완전 강추합니다~!!!

0 Comments