• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-07-06 10:32:04' and wr_id <> '909' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

도봉 조은맘 구연임이모님~^^

도봉어뭉 0 601

애기 출산한것도 엊그제같은데 벌써 도우미 이모님까지 가셨네요 ㅠ
지인한테 조은맘 이모님 추천받고 전화했을때

이미 이모님 일정이 6월까지 다 차있다고 하셔서, 모유수유 할 수 있도록 도와주시고,

너무 연세가 많지 않은 분으로 조은맘에 요청드렸는데 가능하다 하셔서 예약했었어요~
그렇게 만난 이모님이 너무 좋으셨어요 ㅎㅎ 그래서 간단하게 후기 남겨봅니다^^

1. 위생, 청결
매일 아침 방문하셔서 손을 씻으신 후 면티로 옷갈아입으시고 일하셨어요.
제가 자는 방, 아이와 함께있는 거실, 주방 항상 깨끗하게 청소해주시고 빨래도

어른빨래랑 신생아 빨래 다 정리해서 해주시고, 애기 용품 선물받은거부터

기저귀함이 정리가 안되고 있었는데 선생님 덕분에 집이 정리가 되었어요ㅎㅎ
그리고 제일 좋았던건 차가 있으셔서 출퇴근을 자차로 해주시고, 일끝나고는

거의 집에 있다가 일하러 나올때만 차타고 이동한다고 하셨어요~

2. 육아
아이에 대한 사랑이 넘치셨어요!
동화구연대회에 나가면 1등 하실 것 같은 목소리로 ㅋㅋㅋ

항상 아이에게 사랑 넘치게 이야기 해주시고 청소기를 밀면서도 음식을 하시면서도

애기가 찡찡 거리면 계속 이름불러주시고 말걸어주시고 애기울면 음식하시다가도

앞치마 벗고 아기 달래주시고 저희 엄마만큼 애기 너무 잘봐주셨어요ㅠ
또 아이와 함께한 하루 일과에 대해 꼼꼼하게 기록해주셨어요,

수유는 몇시에 몇미리했고 배변활동, 온도, 등등 체크 다해서

매일 탁자에 올려놓아주셔서 저도 확인할수있었어요~

3.산모케어
출산 후 진짜 입맛이 딱 없어져서 모유수유하려고 억지로 먹어야한다 했었는데ㅠ

매번 집에 있는 음식들로 입맛 돋구게 하는 음식 그리고 항상 눈이 즐겁게 예쁘게 차려주셨어요 :) 이외에도 애기 목욕, 청소 어느것하나 못하게 하시고 본인있을때 쉬라며,

밤에 힘들지않았냐며 공감해주시고 계속 잘수있게 많이 배려해주셨어요 ㅎㅎ

위에 적은 사항 말고도 세심하게 감사한 부분들이 너무 많았습니다.
덕분에 몸도 많이 회복되고 아기도 또 힘내서 볼수있을것같아요~
둘째 낳게 되면 그떄도 꼭 이모님 뵙고 싶다했는데 꼭 그랬으면 좋겠네요 ♥

0 Comments