• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-26 13:13:06' and wr_id <> '899' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 후기남겨요^^ (김정애 이모님)

곰돌쌍문 0 613

산후도우미 끝나고 이모님 너무 좋으셔서 후기 꼭 남겨야지 했는데
정신없이 육아하다보니 이제야 남기게 되네요!!!

산후도우미는 아기케어 도움받으면서 일단 저 쉬려고 신청하는건데
저랑 맞지 않는 이모님 오셔서 괜히 스트레스 받을까봐 걱정이었어요ㅠㅠ

상담해주시는 실장님? 께서 원하는 이모님 스타일이나 성격 말해주면

최대한 맞게 배정해준다고 하셨고 혹시 맞지 않으면 교체도 가능하니 바로바로 말해달라고 하셨었구요

저희집에 오셨던 이모님은 뭔가 말도 잘 통하고 집안일이나 아이케어관해서도

처음에 너한테 어떻게 해줬으면 좋겠는지 특별히 원하는 방향이 있는지 많이 물어보셨어요~

그래서 저도 더 편하게 말씀드리기 쉬웠던것같아요

그리고 진짜 저희 아기를 너무 잘 챙겨주시고 너무 예뻐해주셨어요 ㅠㅠ
아기 손짓, 발질, 눈짓 하나하나에 반응해주시고 칭찬해주시고ㅎㅎ 정말 사랑으로 대해주셨네요~
예방접종때도 함께해주셨는데 진짜 너무 든든했어요ㅠ
애기데리고 외출하려하니 챙겨야할짐부터 허리도 안좋았는데

이모님이 다 안고 가주셨고 코로나때문에 병원오픈하자마자 가느라

그날만 일찍 출근해주실 수 있냐고 부탁드렸는데 흔쾌히 들어주셨어요ㅎㅎ

(퇴근은 일찍 출근하신만큼 일찍 가시라 했었어요^^)
진짜 그날 이모님 같이 안가주셨으면 진짜 진땀 날뻔했네요...

그리고 관리사님이 해주신 음식이 넘 그립네요ㅠ
맛도 맛이지만 산모는 영양소를 골고루 섭취해야되다고 알록달록!

접시에 이쁘게 담아주셔서 대접받는 느낌도 나고~

이때는 안아서 천천히 밥을 먹을 수 있었는데 지금은 뭐 거의 들이마시는 것 같아요...ㅋㅋ

이외에도 애기 젖병 소독,  청결, 집청소, 빨래(제빨래 애기빨래 나눠서) 등 해주시는것들은

다 너무 잘해주셨고 센스도 있으셔서 애기 잠깐 외출했던 옷들은 삶아주시기도 하셨어요~
아기보느라 정신없는데도 시간이 좀이라도 나면 반찬에 청소에 뭐 하나라도 더 해주려고 하셔서 감사했어요ㅎㅎ
그래도 신생아 기간에 너무 좋은분 만나서 그나마 수월하게 보내지않았나 싶어요ㅠㅠ
요즘 또 힘드니까 이모님 생각 진짜 많이나네요... ㅎㅎ

0 Comments