• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-19 14:06:53' and wr_id <> '891' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

쌍둥이와 셋째~ 김정애 이모님 힘드셨을텐데 정말 감사해요!

둥이맘가경 0 763

원래 후기 같은거 잘 안남기는데 이번에 이용했던 산후도우미 이모님 넘 대박이셔서 몇 자 끄적여 볼게요~^^

저는 쌍둥이에다 이번에 막둥이까지 든든한 다둥이맘 입니다 ㅋㅋ

쌍둥이때는 친정엄마 도움을 받았는데 이번에는 그럴 여건도 안되서 얼마전에 지인이 쌍둥이 출산하고 조은맘 산후도우미에서 서비스 해주셨던 도우미 이모님 추천받아 미리 예약해뒀었어요

(둥이 다 보니 제 주변에는 쌍둥이엄마들이 꽤 많아요^^)

이모님은 끝까지 너무 고생많으셨꼬 여러모로 잘 케어해주셨어요

하루 중 유일하게 이모님 오실 때 제가 잠자고 쉴 수 있는 시간이었어요

산후 회복에는 다른거 없더라구요ㅠㅠ 

잘 먹고 잘 쉬는 것만으로도 크답니다. 

이모님 오시면 일단 집안일, 애기케어가 되니까 제가 아등바등 하지 않아도 되어 좋았고 새벽 수유 때문에 부족했던 잠을 잘 수 있어서 살 것 같았어요~

또 저희는 쌍둥이 등원시키고 하원하면 친정엄마가 좀 봐주셨지만 둥이들 빨래부터 장난감 집청소 이것도 만만치않았는데 이모님이 진짜 잘해주셨어요ㅠ

깔끔한 성격과 부지런함이 몸에 베어 있는 분이라 정말 좋았고 아기 케어 베테랑이더라구요

셋째이지만 또 신생아는 힘들더라구요 ㅋㅋ

쌍둥이도 해봤지만 ㅠ

진짜 저 손목나가고 몸조심해야한다고 목욕부터 수유 트림, 애기빨래, 청소까지도 이모님이 거의 다 해주셨고 저도 자고 나와서 같이하려하면 연신 산모님은 쉬어요~나있을때 그냥 해달라고해요~ 하시면서 진짜 매번 말리셨어요 ㅋㅋ

추천받아 알게도니 이모님이지만 너무 좋은 인연이 됐구, 저희집은 진짜 힘드셨을텐데 ㅠ 너무 감사하네요!

산후도우미 기대했던거보다 조리도 편하게 할수있었고 만족해서 남겨보아요~~

0 Comments