• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-19 13:12:45' and wr_id <> '888' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김경희 이모님 후기~~~ (재난지원금으로 이용했어요^^)

아지랑이 0 669

힘들게 아가 재워놓고나니 또 이모님 생각이나서 글솜씨 없지만 후기 한번 남겨봐요~
주위에 가르쳐주는 사람도 없었고 혼자 알아서 해야되서 막막했는데 

후기 찾아보고 여러군데 비교해보고 나름 개인적으로 마음에 들었던

조은맘 산후도우미로 결정해서 했는데 진짜 3주 후딱 지나갔네요^^ 

산후도우미는 무조건 오시는분이 좋아야 한다고, 여러가지 걱정이였는데

걱정한게 무색할만큼  너무 좋은 이모님 만나서 감사할따름이였지요~

우선 제가 예약할때 정부지원으로 서비스 받는데 와이페이나

재난지원금을 쓸 예정이여서 가능하냐고 할때 여기는

처음에 예약금 10만원정도만 먼저 입금해놓으면

나머지금액은 서비스 시작하고 집으로 직접 오셔서 결제해주시더라구요~

(다른곳도 전화해봤었었는데 거기는 카드결제하려면 사무실로 직접 오라고 하던데...그건 좀 ...^^)
설명도 꼼꼼히 해주시고, 청소, 빨래, 아기케어 등등,, 어떤 서비스 해주시는지도 다 알려주셨던것같아요~

이모님이 식사를 되게 깔끔하게 잘 차려주세요~
식단도 수유안해도 몸 안축나게 잘챙겨야하고, 간식도 잘 챙겨주셨어요

근데 수유를 안해서 그런지 제가 밥을 많이 안먹으니 이모님이 계속 맛없냐고 걱정해주셨는데 ㅠㅠ
과일은 잘 먹으니 계속 과일을 매일 예쁘게 세팅해서 틈틈히 먹으라고 해주셨어요^^

그리고 아기도 너무 잘봐주시고 그냥 아기를 예뻐하시고 사랑한다는게 느껴졌어요

목욕도 제가 할때는 물다튀기고 오래걸리고 그랬는데 이모님은 지낮 후딱후딱 차분히 잘하시더라구요 ㅋㅋ
또 아기옷도 밖에 나갔다올때는 다 삶아주시기도 하셨고 젖병 소독도 열탕요청드렸더니

열탕소독해서 매번 소독기까지 다 넣어주시고 가셨어요^^ 

이모님한테 둘째 생기면 또 맡기고 싶다고 했는데... 그때까지는 계속 일해주셨으면 좋겠네요^^
여러모로 몸도 맘도 우리 애기한테도 힐링이었던 3주였네요 ㅎㅎ

0 Comments