• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-17 14:18:23' and wr_id <> '886' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 좋네요~최인자 이모님^^

여니마미 0 816

3주 동안 받았던 산후도우미 서비스 후기올려봐요

산후도우미는 생각을 하고 있던터라 예약해야지 하고 미루다가
예정일보다 훨씬 빨리 출산하게되면서 조리원에서 급하게 예약을 했었어요ㅠ

그래서 좋은분 안오실까봐 걱정됬었는데 조은맘에서 좋은 이모님 잘 만나서 후기도 남겨보네요

이모님은 3주동안 와주셨고 얼마전에 마지막날에 퇴근하시면서 가시는 문앞에서

앞으로도 조리 잘하라고 안아주시는데 뭔가 울컥하더라구요ㅠ

아가도 저도 너무 잘 챙겨주셨던 분이기도 하고 진짜 힘들때

너무 의지를 하게 되었던분이라 종종 연락드리기로 하긴했어도 뭔가 맘이 그렇더라구요..
3주가 일주일 같았을만큼 너무 짧게 느껴졌네요..ㅠㅠ

우선 이모님께 너무 감사했던 점은 아이를 진심으로 이뻐해주셧어요.

잘 자지도 않고 자꾸 꺠서 계속 보채고 안아서 30~40분은 달래야 겨우 자던 아이인데

힘드신 내색없이, 싫은 내색없이 항상 예쁘다 예쁘다 해주셨구요
아직 말도 못 알아먹고 잘 보이지는 않는 아이지만

듣기 좋은 목소리로 노래불러주시고 초점책 보여주시고 잘 놀아주셨어요

아침에 오시면 샐러드나 샌드위치 과일 등 챙겨주셔서 아침챙겨먹고 저는 잠깐 눈붙일 수 있었어요
저 자는 동안 아기케어하시면서 방 청소기 돌려주시고 점심 반찬 만들어 주시고

저 모유수유하고 먹을 간식준비해주시고 미역국 질린다고

감자국, 북엇국해주시고 가끔 샌드위치, 죽 이런거 해주시고 너무 잘먹은 것 같아요~~

아기가 배꼽이 아직 안떨어진채로 집에 왔는데 매일 잘 케어해주셔서 이쁘게 떨어졌어요
목욕도 거의 매일 시켜주셨어요. 저는 크게 생각안했던 부분인데

목욕도 화장실에서 하면 넘어질수있다고 항상 화장실 앞에서 따뜻하게 다 준비해서 해주셨었어요ㅎㅎ

이모님 오시는 동안 이모님도 아가가 너무 이뻐서 즐거운 마음으로 오셨다고 해주셔서 너무 감사했어요~
사실 저도 애기낳아보니 도치맘이 되어 버린것같은데, 

우리 애기 저만큼 더 예뻐해주시는 분 만나서 너무 좋았고

식사도 잘챙겨주시고 가사일도 도움 많이 받아 감사했어요~

이모님이 긍정적이신 분이라서 에너지도 많이받고 배울점도 정말 많았어요!
이모님 오실때 애기 손수건이랑 천기저귀 선물주셔서

지금도 목욕할때도 살살 잘 닦아주기도 하고 밖에나갈때 이불로도 잘쓰고 있어요^^

천은 빨아서 사진이 손수건밖에없네요 ㅎㅎ

짧은 3주지만 벌써 정이 많이 들었네요 ㅎㅎ
산후도우미 서비스는 추천해요!

0 Comments