• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-15 14:20:29' and wr_id <> '885' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

주은숙이모님 자랑글~~~

산후도우미 신청도 처음이기도 하고 애기도 처음이라 준비할거랑 알아볼게 첨엔 은근히 많더라구요 ㅎㅎ
보건소에서 신청하고 네이버에 검색도 하고 이것저것 다 알아보고 발품팔아서 업체 선정해서 서비스 받았습니다~
결과적으로는 너무너무 만족스러웠네요 ㅋㅋㅋ(자랑글이라 쓴이유죠 ㅋㅋ)

첫날부터 관리사님 오시자마자 열체크 확인해주시고 옷 갈아입으시고 마스크 써주시면서 계속 일해주셨어요~
근데 이건 첫날뿐만아니라 거의 매일 제일처음 해주시는 일이였던것같아요.

그리고 신생아가 있다보니 출퇴근길에도 대중교통 타시는분보다는 차타고 출퇴근가능하신 분으로
말씀드렸었는데 관리사님은 매일 차타고 출퇴근 해주시는것도 저는 좋았어요 ㅎㅎ

관리사님의 산모케어는 우선 제 밥차려주시고
저랑 애기가 있는 공간 청소해주시고 빨래해주시고 저랑 수다도 떨어주시고 등등 있었던것같아요~

수유하고 있어서 배가 자주 고픈데 제가 고기는 잘 안먹는다했더니
엄청 걱정 많이하시고 단백질위주의 식단 많이 해주셨어요 ㅠㅠ
나물, 샐러드 등 잘 만들어주시고 팁도 알려주시고
간도 안쎄게 만들어주셔서 관리사님 계시는 3주동안은 정말 잘 먹었어요 ㅎㅎ

주방기구도 애기 젖병도 너무 잘 관리해주셨구요

사진은 마지막날 점심사진밖에없네요ㅠㅠ 그래도 두부 전골도 해주시고
백숙도 해주시고 계란 장조림, 새우젓찌개 등등 다양하게 해주셨는데 먹느라 정신팔려서 못찍은게 넘 아쉽네요..

항상 애기 빨래랑 청소도 매번 해주셔서 집안이 지저분한적이없는것같고요
모유수유도 도와주셔서 자세라든지 물리는 법도 많이 교정했고,
애기가 배고파해서 혼합수유하지만 이것도 잘 잡아주시고 그래서 이제는 수유텀도 3시간으로 일정하게 잡혓어요~ !!

목욕하는 법도 알려주시고 관리사님 계시는 동안에는 저는 손에 거의 물 못뭍이게 해주셧어요~ ㅎㅎ
본인 가시면 계속 해야되니깐 있는 동안이라도 하지말라고~ 감동ㅠㅠ
관리사님이 목욕해주시는 영상 찍어서 남편 연습시키고~ 정말 든든한 저의 편 같았어요ㅎㅎ

관리사님 계시는 동안에 예방접종도 있었는데 ㅠㅠ
외출하는것도 진짜 만만치않은데 관리사님이 동행도 해주시고 해서 수월하게 진행했던것같아요~

진짜 여러모로 저랑 잘 맞고 잘 맞춰주시는 분 만났다 싶었고, 연세도 50대셔서
너무 연세있는분오시면 조금 불편하겠다 싶었는데 진짜 이모같이 너무 잘챙겨주시고 도움 많이 받았네요 ㅎㅎ
요즘은 3대복중 이모님복도 있다고 하니 자랑해봐요
0 Comments