• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-10 17:41:35' and wr_id <> '881' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

대구 오주은 이모님 감사후기남겨요

초코프라펭수 0 732

안녕하세요 ㅎㅎㅎ 글솜씨는 없지만 이모님 너무 좋으셔서 후기도 써보네요
저는  조리원에서 금요일에 나와서 이모님이 금요일부터 와주셔서 그런지

체감상 이모님하고 4주 있었던 기분이네요ㅋㅋ
실제로는 3주했습니다~

연장하고싶었는데 남편은 다른 이모님으로라도 연장하라고 했는데 저는 이 이모님이라 연장하려고 했던거라서...

그리고 새로운분 오셔서 다시 처음부터 맞추는건 또 불편할것같아 안했네요ㅠ

이모님은 출근시간 한번도 늦으신 적 없으세요 항상 8시 50분이면

혹시나 아이가 자고있을까봐 초인종도 누르지 않으시고 똑똑 문을 두들겨주세요.

또 배려가 진짜 많은 분이신게, 아이낳고 냉기를 많이 쐬면 산후풍온다고 저는 냉장고문도 못열게하셨으니ㅋㅋ
아무리 저를 도와주러 오셨지만 정말 진심으로 아가를 사랑하는 마음,

산모를 위하는 마음에 일을하시는게 느껴지더라구요.

기본적인 가사일외에도 집에 있는 좌욕기, 찜찔팩

저한테 물어보고 저는 하고싶다고 하니 매일 준비해주시고 거실 외에도 청소도 다 해주시고~~~
진짜 조리원 동기들이랑 연락할때 이모님하고 잘 안맞는다거나 불편하다는 투덜 대는 톡 많았는데

저는 완전 자랑했어요~

반찬도 정말 잘하셔요!! 제가 안그래도 몸에 열이많은데 요즘 갑자기 더워져서 살짝 더위먹은? 상태에

몸도 축축처지고 너무 힘들었는데 애기 보려면 엄마가 잘먹어야된다고 입맛돋구는 반찬 이것저것해주셔서

지금은 완전 입터졌어요ㅋㅋ

저는 어짜피 수유도 안하니까 맛있는 밑반찬 많이해주셨는데 진짜 잘먹었습니다 ㅎㅎ

그리고 첫아이라서 제가 유난떠는 거일수도 있지만 코로나도 그렇고 정말 위생에 민감했거든요....
아이용품은 무조건 열탕소독에 옷이나 손수건은 세탁기대신 삶아달라고 부탁드렸는데

다 해주시고 저보다 더 청결하게 아기케어해주셨어요ㅎㅎ

항상 사진 처럼 젖병 열탕해서 다 건조하고 소독기에 넣어주셨습니다~

아무것도 모르는 초보엄마인데 이모님 덕분에 많이 능숙해지고 아이랑 교감하는 법도 많이 배웠어요ㅎㅎ
그리고 남편 좀 일찍 퇴근하는 날이면 아이목욕시키는 법 하나하나 자세히 알려주셔서 감사했어요ㅋㅋ
무조건 힘들어가는건 남편이 해야한다고 아주 잘 돌려말해주셔서 요즘도 다 남편이 알아서 해주네요^^
제가 직접 알아보고  이용했는데 깔끔하시고 워낙 베테랑이셔서 산후도우미 이용하길 정말 잘한것같아요ㅎㅎ

이벤트 참여하고 선물받은 배넷저고리도 잘입고 있습니다^^

조은맘 산후도우미 실장님께도 감사해요~~♥

0 Comments