• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-10 17:31:51' and wr_id <> '880' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박미영이모님 감사해요♡

마마망망 0 551

안녕하세요!

저는 조리원 예약하고 도우미는 생각도 안했었는데

요즘 사태가 사태인지라 조리원 취소하고 도우미 급하게 했는데도

다행이 일정이 맞아서 받을 수 있었어요 ㅎㅎ

저는 제가 가장중요하게 생각하는 위생(손씻고 or 손소독제 이용하고 아기케어),

실내마스크 착용,좀 따뜻하신분으로 요청했었는데

업체에서 너무 친절하게 설명도 해주시고 또 이모님도 좋아서 저는 만족했어요~

모유수유하고있는데 진짜 첨엔 넘 힘들고 애기도 얼마 못먹는지

계속 울고 했는데 아기한테 물리는 방법이나 자세가 정말 중요한 것 같아요~

이모님이 자세도 잡아주시고 깊게 물리게끔 도와주시고 식사도 워낙 잘챙겨주시니까

많이 나아졌었어요~ 얼마못가 너무 아파 단유를 했지만 ㅠㅠ

실내마스크착용이 정말 답답하고 불편하시겠지만

이모님이 불편한 기색을 비춘적도 단 하루도 손을 안씻으시거나 마스크를 안하신 적이 없으셨어요!!!

이부분은 진짜 감사하게 생각해요 ㅎㅎ

아기 대할때 항상 너무 따뜻하게 대해주시고 제가 더 크면 그것도 고민이다

이런얘기 한적있는데 일 시작하고 근1년동안도 한집에서 애기 다 키워주신적있다고 조언도 많이해주시더라구요~
덕분에 저는 이모님 믿고 아기맡기고 3주동안 방에들어가서 부족한 잠을 자기도하고

잠깐 나가서 카페가서 음료도 사오고 진짜 사람다운 2-3시간을 보낼수있었네요 ㅋㅋ

식사도 진짜 잘챙겨주셨는데 저희집 책상에 물든다고 저도 귀찮아서 안하는데 매번 커버 밑에 깔아주시고 ㅎㅎ
센스있게 음식도 조금씩 잘 해주시고 손맛 너무 좋으셨네요^^(자랑샷도 남겨봐요~)

진짜 허리가 아작이 났었는데 그래도 3주동안 최대한 많이 쉬고

차려주시는 식사챙겨먹고 찜질팩도 하고 아기도 믿고 맡길수 있어서 몸도 마음도 많이 회복된것같아요~

이용한 업체에서 천기저귀 선물주셨는데 이모님이 애기 목욕할때 부드럽게 닦아주거나

여름에 얇은 이불로 하면 좋다고 해서 지금도 넘 잘쓰고있어요ㅎㅎ 이것도 인증,,ㅎㅎ

저희는 둘쨰생각도 있어서 그때까지 이모님 꼭 일하셨으면 좋겠다 했는데 ㅎㅎ

아기낳고 너무 좋은 인연 만난것같네요

0 Comments