• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-10 17:21:21' and wr_id <> '879' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

셋찌맘 후기남겨요~

안녕하세요~~
산후도우미 정부지원받아서 저는 한달가량 썻는데 둥이들이 있고 또 신생아가 있으니 아마 이모님도 엄청 힘드셨을것같아요 ㅎㅎ
그래도 내색도 안하시고, 너무 잘봐주셔서 저도 좀 쉴수있었고 너무 감사했네요^^

셋째가 태어나서 저는 둥이들이랑 좀 잘 지낼수있겠지 생각했는데 아니더라구요ㅠㅠ
질투는 심해지고..편식은 어찌나 심하게 하는지
저 혼자 이 모든걸 감당했으면 정말 눈물이 마를날이 없었겠구나 지금와서 생각들어요
둥이들 안자면 셋째도 안자고...셋째가 잠들라하면 둥이들 깨어나고....
밤에 뜬눈으로 지새우느라 너무 힘들었답니다.
그래서 이모님한테 너무 감사했어요 ㅠㅠ
이모님 오시면 먹고 그나마 애들 재우고 저도 자기 바빴어요...

이모님 오시면 옷 갈아입으시고, 집부터 싹 청소해주시고 저 밥해주시고 바로 애기 수유하고 트림시키고 목욕해주시고..^^
둘째날인가는 우리 둥이들 과자도 사주셨어요 ㅋㅋㅋ
둥이들이 편식이 심해서 간식을 만들어서 많이 챙겨주셨어요 ㅎㅎ
고구마도 쪄주시고 떡같은거 구워주시고 정말 제가 모르게도 많이 챙겨주셨더라고요 ㅠㅠㅠ저도 이모님이 해주신 음식먹고 젖도 잘돌고 진짜 주말에는 잘 못챙겨먹다가 근 한달간 이모님덕분에 너무 잘챙겨먹었네요 ㅎㅎ

목욕할때도 정말 남편이랑 하면 전쟁인데...ㅠㅠ
이모님 오시면 수월했어요~
일부러 주말에는 대충 씻기고 월요일에 이모님 기다린적도 있네요 ㅎㅎ
무엇보다 우리 셋째만 케어하고 이뻐해주셔도 되는데 둥이들까지 너무 이뻐해주셔서 제가 감사했어요~
진짜 생각지도 않은 셋째라 너무 소중하지만 힘들긴 힘드네요 ㅋㅋ
부족한 필력으로 감사한 마음을 담아 후기 써봐요
저희한테 이제 넷째는 없습니다^^
진흥순 이모님 너무너무 감사합니다^^ 

0 Comments