• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-03 18:05:53' and wr_id <> '870' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이모님 덕분에 몸회복에 도움 많이됐어요ㅎㅎ

구미맘 0 697
안녕하세여~~~
산후도우미는 조은맘예 예약해놨었고,
자연분만으로 아이 잘 낳았는데 치골이 아파서 2주간 조리원에서 거의 제대로 걷지 못하고 고생만했네요 ㅠㅠ
집에 왔는데도 걸음걸이가 너무 부자연스럽고 온몸에서 식은땀이 계속 나고...정말 몸이 만신창이 상태로
조은맘에서 이모님오셔서 진짜 도움 많이 주셨어요ㅠㅠ

아무래도 낯선사람이 집에 와서 아기를 돌보는거잖아요
근데 이모님이 우선 아기를 너무 잘봐주시니까 제가 쉴수있어서 진짜 좋았어요ㅠㅠ
오시자마자 소독 철저히 하시고 항상 아기 수유나 목욕하기전에 저한테 먼저 물어봐주시고요
밥 뭐먹고싶은지 청소는 어떻게 해주는게 좋은지도 다 저랑 의논하고 해주셔서 전 좋았어요 ㅎㅎ 

일단 아기케어 정말 중요하게 생각했는데
아기 씻기시는거 얼핏 봤는데 씻길 때 아기가 거의 한번도 울지 않고 좋아하더라구요~
주말에 저랑 남편이할때는 거의 악을 지르고 저는 손목나가겠고 한데ㅠㅠ 확실히 이모님이 다르시더라구요..
그리고 분수토를 많이해서 트림 시키는걸 좀 중요하게 생각하는데
이모님이 애기안고 내리 트림할때까지 토닥여주시는데 자세도 안정적이시고
진짜 가족처럼 봐주신다는 느낌을 많이 받았어요~

그리고 식사도  잘챙겨주셨어요 ㅎㅎ
제가 잘 먹어야 애기도 제 영양이 담긴 모유를 먹으니깐 중요하다고 생각했어요.
이모님이 간식이랑 식사 계속 챙겨주시면서 계속 쉬고 잘 수 있게 해주셨어요~
그게 몸 회복에 도움이 많이 된 것 같아요(사진 조금 올려볼게요)
산후도우미는 쓸지말지 고민했었는데 저도 제몸이 이렇게 아플줄 몰랐던터라ㅠㅠ
정말 아이를 낳으면 몸이 내몸이 아니더라구요~
진짜 집에와서도 이모님 도움 안받았으면 더 힘들었을것같고,

이번에 조은맘 이벤트하는거 있어서 이벤트하고 선물도 받았는데
끝까지 계속 안부 물어봐주시고 선물도 챙겨주시고 감사합니다~~

김수정이모님도 추천드리고 싶고, 조은맘도 추천해요 ㅋㅋ         
0 Comments