• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-06-03 17:38:28' and wr_id <> '868' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용산지점 장순례이모님 감사해요♡

츄츄맘 0 691
안녕하세요~
제 경우는 복직도 있고해서 산후도우미 이모님이나 베이비시터 분의 도움이 길게 필요한 상황이었어서
출산 전에 걱정이 많았어요. 인터넷과 맘카페에 산후도우미 검색도 많이 해봤는데 좋다는 후기도 많았고
안좋다는 후기도 많았어서 걱정이 많았습니다.

더군다나 코로나가 장기전으로 계속 진행중이라서 고민 많았습니다ㅠ
결론적으로는 정부 지원받아 조은맘 산후도우미에 신청하고
2주 쓰고 연장해서 2주더했으니 총 한달간 도움 받았네요~

조은맘 산후도우미 실장님과 상담하면서, 제가 말씀드렸던 부분은
아이를 잘 봐주시는 것도 중요하고, 청소를 좀 깔끔히 해주셨으면 좋겠다는거였는데
너무도 운 좋게도 좋은 이모님과 연을 맺게 되어서 이렇게 후기 작성합니다.

이모님이랑 불편할까봐 걱정 많이했는데 ㅎㅎ 제가 생각했던거보다 너무 젊은분이오셨고
이모님이랑 대화도 많이하면서 밖에 못나가서 답답한데 그나마 숨통이 트이는것같더라구요 ㅠ
이모님께 감사했던 점 몇개만 꼽아보자면 일단 저희 아기를 굉장히 예뻐하시는데요, 
아기 봐주시면서 너무도 부드럽게 예쁜 말로 아기와 대화도 많이 나눠 주세요~

목욕도 잘시켜주시고 수유텀도 맞춰주셨고 이모님 계시는동안은 제가 거의 안고 있는일이 없었던것같아요ㅎㅎ
또 모유수유를 하는 절 위해서 매일 맛있는 음식을 해주셨어요
제가 고기류를 잘 안먹는데 잘 고려해서 매끼니 잘챙겨주시고
간식도 항시 챙겨주셔서 남편도 집에오면 집밥이 있다고 좋아하더라구요ㅋㅋ

매일 애기랑 저랑 이모님도 체온체크는 기본이고,
목욕할 때마다 아이 온 몸을 살펴 주시며 상태를 봐주셨어요.
예방주사는 저보다 더 꼼꼼히 기억하시고 챙겨주시면서,
당일 같이 이동해서 예방주사도 잘 맞게 해주셨어요!
전반적으로 기대이상으로 만족스러워서 이렇게 후기 남깁니다^^  

0 Comments