• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-05-22 18:27:00' and wr_id <> '857' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

수정이모님 솔직후기^^

alloang 0 554

안녕하세요ㅎㅎ
정부지원 받아 쓰게된 산후도우미 이모님이 너무 좋아서 연장해서

근 두달가까이 쓰고 만족스러워서 후기 한번 써봐요~
여러군데 비교도 해봤는데 너무 좋은 후기만 많은 곳은 좀 피했고,

상담잘해주시고 제가 원하는 이모님 된다는 조은맘산후도우미로 이모님 지정해서 예약했었어요
추천받은 분이여도 저랑 안맞을까봐 걱정도 많이했는데 진짜 잘해주셨어요~

우선 이모님은 정말 청결하세요 10분정도 미리 출근하셔서 환복하시고

손이랑 발도 깨끗히 씻으시고 1시간에 한번씩은 소독제 사용하시는 것 같았어요
출산하니까 몸이 말이 아니더라구요 아이 낳기 전까지 일도 계속 해왔고...막달이 되어서 육아 휴직 겨우 냈어요 ㅠㅠ
그래도 이모님이 오시면 천국이 따로 없었어요 밥도 너무 잘 챙겨주시고 아기케어도 확실하게 해주시니깐
제가 딱히 요청드릴것도 없고 군더더기 없이 좋았네요 ^^ 

청소도 거실,안방,주방해서 청소기 걸레 다해주셨고 식기도 열탕소독도 한번씩 해주시고

애기 목욕도 진짜 순식간에 끝내주시고 엉덩이에 발진이 좀있었는데 매번 물로 닦고 말려주시고 하셨어요~
정말 저랑 같이 밥먹고 차한잔 마시는시간빼고는 너무 부지런하게 해주셨어요ㅠㅠ♥

음식해주신거 많이좀 찍어놓을걸 ㅠㅠ 제가 다이어트 한다고 하니까

그래도 먹어야한다며 단백질 저칼로리 식단으로 잘차려주신 우리 이모님^^

진짜 무엇보다 감사한건 저희아가를 너무너무 예뻐해주신다는게 보이는거에요!
일도 일인데 아기를 좋아하셔서 이일을 하신다는데 둘쨰낳을떄까지도 오래오래하셨으면 좋겠어요 ㅋㅋ

지금은 이모님 가시고 친정엄마가 도와주시고 계시는데

친정엄마랑은 이런저럼 다툼이 오히려 이모님이랑은 없었는데 엄마랑은 많네요^^;
저는 오히려 산후도우미 이모님 오셨던게 몸도 맘도 편했던것같아요 ㅋㅋㅋ

0 Comments