• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-05-15 13:39:56' and wr_id <> '849' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 숙효이모님 좋은 인연만난 것 같아요...^^

제가 알아볼때만해도 코로나가 더심했던지라 조리원도 너무 걱정되고,

도우미쓰는것도 고민많았는데 그래도 남편도 계속 출근해야하는상황이여서 진짜 많이 알아보고 신청했어요~
아무래도 업체도 업체인데 이모님이 엄청 중요하다고 많이 들었어서

지인추천도 받고 이카페 저카페에서 정보도 많이 받아 예약했는데 결론적으로는 너무 좋은분 오셨어요^^

우선 이모님은 첫날부터 오시자마자 건강검진한 내역도 다 보여주시고,

아가 체온부터 전날 응가는 언제했는지 배변도 체크해주시고 수유횟수랑 텀도 다 기록하시면서 체크해주시더라구요
또 점심차려주시기전에 싹 청소해주시고 집 어디서 뭐가 있는지 설명드리고 나서

이모님이 산모는 무조건 쉬어야한다고 들어가라 자라고 하시고 그 사이 빨래, 반찬 해주셨네요
이걸 매일 반복해주시더라구요~
사실 저는 조리원보다 불편하면 어떡하지? 이런 생각이 많았는데

또 오히려 내집에서 너무편하게 해주시니까 심적으로 더 좋았던것같아요

아가한테 항상 조곤조곤 예쁘다해주시고 밥먹고 응아하고 트름하고 뭐라도 하면

잘한다 해주시고 이렇게 예뻐해주시고 잘 케어해주시는 분 올 줄 알았으면 더 길게 신청할걸 후회했었어요ㅠ

아가 낮잠자는 시간에는 커피한잔 도란도란 말벗도 해주셔서

코로나 때문에 사람이라곤 남편말고 만날 수가 없었는데 뭔가 숨통이 트이는 기분이었어요ㅋㅋ 

마지막날 가실때도 제 몸조리 걱정해주시고 아가랑 저랑 꼭 안아주고 가셨네요~

또 이모님이 마지막날 아가 헤어밴드도 선물 주시고 가셔서 요즘도 자주 쓰고 있는데 너무 귀엽네요ㅠㅠ

저희 집에 이모님이 와주신동안 의지도 많이 되고 도움도 많이 받았답니다.
좋은 인연만난 것 같아 기회가 된다면 둘째때도 뵙고싶네요^^
조은맘 산후도우미 추천해봅니다~♥

0 Comments