• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-05-06 17:53:40' and wr_id <> '842' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 한경자이모님 솔직후기 남겨요

얼마전 첫째 출산하고 도우미서비스 이용했어요

정부지원 산후도우미 쓰려고 이래저래 검색하고 쪽지 남겨서 정보도 받고했었어요
생각보다 업체도 여러개이더라구요

3개업체 추려서 전화했었는데 기억이 가물가물하지만

세곳 중 마지막으로 상담하신분이목소리도 차분하시고 잘 들어주시고

사회전자바우처 시스템들어가보니까 서비스 이용자도 많길래 예약하고 이용했었어요

제가 서비스에 대해서 중점적으로 생각했던 세가지에요 

1순위 아기케어
2순위 모유수유를 위한 식사준비
3순위 청결하고 깔끔하신분

그렇게 이모님 처음으로 오셨는데 출근하시자마자 본인이 출근부터 순서대로 뭘 하실건지
얘기해주셔서 맘에 들었고 아기케어는 확실히 능숙해보이셨어요 (제가 좀 염탐했거든요ㅋㅋ)
목욕, 수유텀, 태열도 잘 케어 해주셨고 아기 울면 바로 달려가시고

아기 재우고 나면은 아가방 정리해주시고....거실청소 안방 청소기 돌리기 등등해주셨고요
제 의견을 항상 먼저 물어봐주셔서 제가 원하는대로 해주시더라구요  

그리고 음식도 진짜 기깔나게 잘해주셨어요
모유수유를 해야하는 상황이라서 식사준비를 좀 잘해주십사

말씀드렸는데 먹고싶은거 전날 미리 물어보시고 재료준비 뭐뭐해놓으라고도

다 말해주시고 항상 밑반찬도 예쁘게 차려주시고 국도 주말에는 더 잘먹을수있게 많이 끓여주시고 가셨어요

코로나 때문에 예민해있던터라 청결에도 좀 민감했어요
근데 이모님 3주 출근하시면서 매일 현관앞에서 들어오시기전에 제가 비치해놓은 스프레이 소독제 다 뿌리시고
옷도 갈아입으시고 열체크도 해주시고 손소독도 틈틈히 하시고 신경 많이 써주시는게 티가 많이났어요 ㅎㅎ

지금은 헬육아지만 이쁜 우리아기 보면서 힘이나네요~
다들 화이팅해요^^

0 Comments