• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-29 18:54:09' and wr_id <> '836' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 첨 이용해봤네요ㅎㅎ 만족~

장장엄마 0 638

이번에 처음으로 정부지원으로 산후도우미 3주 이용했어요
첫찌때는 그냥 산후도우미라는 걸 아예 몰라서 이용을 못해봐서...
이번이 처음 이용하는거였는데 정부지원받아서 하는거여서
조금이나마 도움받을수있으면 받자해서 이용했었어요
아무래도 첫째랑 둘째가 연년생이여서 제가 너무 힘들것같아서요ㅠㅠ
결론적으로 이모님께 너무 감사하고 정부지원 산후도우미 저는 만족했어요ㅎㅎ
이모님 이 손도 굉장히 빠르시고 야무지다고 해야되나~ 어떤 일이든 척척 잘해주세요ㅎㅎ
그리고 아이 둘인 저희 남편보다 목욕을 능숙하게 잘 시켜주세요~~~ ㅋㅋㅋ
남편이 목욕시키면 항상 울면서 끝나는데 이모님이랑하면 울지도 않고 편안해보이더라구요ㅋㅋㅋ

연년생이라서 첫찌도 신경써야되고 둘째도 신경쓰느라 정신 없었어요ㅠㅠ
낮에는 첫찌한테 밤에는 둘찌한테 시달리니 정말 힘들었는데
그래도 낮에 잠깐잠깐 이모님께 둘째맡기고 첫찌랑 눈붙였어요!
진짜 낮에 한두시간 자두는게 이렇게 삶의 질을 높여주고 정신건강에 이롭구나 했네요...
또 이모님이 항상 식사도 정성스레 차려주시고 반찬도 늘 신경써주시고 냉장고 파먹기부터 먹고싶은거 말씀드리면 필요한 재료만 딱 준비하라고 하심서 이렇게 차려주셨네요^^
생각보다 너무 편하게 조리할수있고 쉬게 배려많이해주셔서 산후도우미 만족했어요ㅎㅎ

0 Comments