• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-22 14:53:27' and wr_id <> '824' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 김미숙이모님♥♥

꼬물어뭉 0 698

일단 이모님은 항상 출근시간인 9시 이전에 일찍 오셔서 집안청소부터 해주셔요
청소기+밀대로 구석구석 밀어주시고 분유포트는 깨끗하게 세척해주시고
전날 저녁부터 쌓인 분유병들도 깨끗히 세척하셔서 소독기에 넣어주십니다!!!
아기뿐만 아니라 산모 건강도 세심하게 챙겨주시는 분이셨어요^^

사소한 것이라도 손목 쓰는 일은 하지 않도록 배려해주시고

찬기 조금이라도 쐴까 냉장고 근처에도 못가게하셨어요ㅎㅎ
산모에서 좋은 음식이 뭔지 알려주시고 그게 맞게 식사도 잘 챙겨주셨어요

반찬도 밑반찬 진짜 깔끔하게 잘해주시고 간식도 집에있는

과일 다 예쁘게 해서 항상 도란도란같이 얘기하면서 먹었었네요^^

진짜 이모님 음식솜씨 자랑하고 싶은데 사진이 더없는게 넘 아쉬워요 ㅎㅎ

또 산후도우미 이용할때 무엇보다도 중요한게 아기케어잖아요!
아기가  하루의 절반 이상을 울고... 보채는데... 사실 엄마인저도 좀 힘들거든요ㅠ
출산하고 아무것도 안하는데 진짜 살이 쪽쪽빠지고 있을정도인데 이모님은 항상 사랑으로 품어주시더라구요

사실 집안일, 요리 이런것들도 너무 잘해주셨고 감사했지만 아기케어 잘 해주시는게 절실했거든요
밤낮으로 우는 아이가 이모님 품에서는 낮잠도 잘 자고^^ 덕분에 저도 눈도좀 붙일수있었어요ㅠㅠ

아가 목욕도, 배꼽이 떨어지는 날도, 첫 예방접종도 이모님과 함께했는데 앞으로 혼자할생각하니...
계속 혼자서도 잘 할 수 있다고 격려해주시지만 너무 걱정되네요...ㅠㅠㅎㅎ
그리고 산후도우미는 이모님의 능력도 중요한데 이용하는 산모와 궁합이 정말 중요한것같아요
조은맘 산후도우미 평보고 저도 신청한거긴 하지만 정말 많은 도움받았습니다^^

0 Comments