• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-20 14:09:05' and wr_id <> '817' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

솔직후기 남겨요~~^^

하나만 낳아 잘기르자 했다가 감사하게도 둘째가 찾아와서

아들둘 맘이 되었어요^^ 공주 바랬지만 건강하게 순산해서

감사한 마음으로 보내고 있습니다

조리원 2주 정부지원 산후도우미3주 총 5주의 산후조리를

마치고 솔직후기 적어보아요

조리원 생활은 만족했고 아이를 직접 돌보는게 아니니 

몸은 편했으나 시댁에 맡긴 큰애가 맘에 걸려 마냥 편하지는

않더라구요 ㅎ 게다가 남편도 동반이 안되니 조금 쓸쓸 하기도

했고.. 그후 미리 예약해둔 산후도우미 이모님을 만났어요

코로나로 취소하냐 마냐 주변에서도 하는 이야기들이 있었지만

저는 꿋꿋이 이용했습니다ㅎㅎ  큰애가 어린이집을  안가서

답이 없었어요~~ 결론은 이모님이 참 따뜻하시고 정이 많으셔서

좋았어요 큰아이도 예뻐해주셨고 꼼꼼하게 일 해주셨어요

차분하고 조용한 성격이시라 생활소음도 적었구요

저희애는 완분이라 수유텀 맞춰서 알아서 수유해주시구

알아서 목욕해주시구 틈틈이 청소빨래 해주시니 

너무 큰 도움이 되었어요  

사실 빨래만 해결되도 크게 느껴져요

그런데 엄마들마다 성격이 다 다르니깐요

저같은 경우는 전혀 깔끔하지않는 털털한사람이라

정돈 되 있지않는  집이에요(누구초대하기 창피할 만큼)

그러니 이모님이 정리 해주시면 좋더라구요

가끔 까페 글보면 또 어떤분들은 내살림 만지는거

원치않는 분들도 계셔서 그런경우는 이모님께 말씀드리면

맞춰 주실것 같구요~~~

반찬도 맛있게 해주셨어요 

특히  김치찌개~또먹고 싶네요ㅎ

상담 실장님 좋으시단 얘기는 익히 들었는데

역시나 친절하시고 성심성의껏 응해주시는게

느껴져서 편안했습니다

예비맘들께 추천드리고자 적어봤습니다

코로나 극복!! 모두 건강하세요~~^^

0 Comments