• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-17 14:50:55' and wr_id <> '814' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이숙희 이모님 대만족~~~

우리 애기가 나올때 코로나가 있을거라고는 생각을 못했는데 ㅋㅋ 당연히 조리원갔다가 도우미 써야지했던게
결국에는 도우미만 이용하게 되었지만 결과적으로 봤을때는 만족스럽고 편하게 조리한것같아요~
저는 정부지원받아 도우미를 3주 이용했고 경기도지원금도 사용했어요

우선 산후도우미 예약할때 이모님이 차로 출퇴근 가능하신분, 대중교통 이용안하실수있는분으로 먼저 찾았어요.
아무리 코로나 줄어들고있다고 해도 신생아라 무서워서요ㅠ
그리고 경력이 좀 있었으면 좋겠고 차분하고 조용한 분이시면 더 좋겠다 싶어서

업체에 이런부분을 말씀드렸었고 자차로 출퇴근하시면서 아기케어도 잘해주시고

음식까지 잘해주시는분이 오셨네요 ㅎㅎㅎ

일단 이모님 근무 경력이 많으셔서 그런지 아기케어는 두말할꺼 없이 능숙하시고
혼합수유하고 있었는데 (중간에 너무 힘들어서 단유했지만^^)

수유자세도 잘잡아주시고 수유끝나고는 이모님이 트림다 시켜주셨어요
신생아 목욕부터 돌보는거 하나하나 세세하게 다 알려주세요
또 항상 출근하시면 따로 챙겨온 옷 부터 갈아입어주세요
제가 요청드리긴 했어도 아기 젖병, 쪽쪽이는 다 열탕소독해주시고 소독기에 넣어주셨구요
잠깐 예방접종때문에 외출하고 왔을때는 혹시모른다고 아이 옷들 다 삶아주셨어요ㅎㅎ

그리고 애기낳고 갑자기 입맛이 많이 바뀌기도 했고 없어지기도 했지만

잘챙겨먹어야한다고 늘하시면서 잘차려주셨고,미역국만 먹으니 너무 물려서 소고기뭇국, 감자국같이

국도 다양하게 해주셨고 데코를 예쁘게 해주셔서 진짜 먹을맛났어요ㅎㅎ

아이낳고 몸조리가 정말 중요하다고 항상 쉴 수 있겠끔 아기케어 맡아서 해주시고

아기목욕할때도 거의 이모님이 다 해주셨구요

생각보다 체계적이고 아기도 잘봐주시고 저도 편하게 조리할수있었던건 이모님을 잘만나서 인것같긴한데 ㅎㅎ

그래도 정부지원 산후도우미 생각보다 괜찮은것같아요~

0 Comments