• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-17 14:30:08' and wr_id <> '812' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

박계숙 관리사님 3주 후기

승희요정 0 697

얼마전 둘째 산후조리로 조은맘 산후도우미에 예약하고 서비스를 다 받았어요~

출산전에 미리 예약은 해놨었지만 출산일이 좀 땡겨져서 업체에 연락했는데도 일정 다 맞춰서 진행해주셨고요

저는 카페에서 추천도 많이 받았지만 상담해보고 제일 마음에 드는 곳으로 결정했어요

실장님 목소리도 너무 좋으시고 친절하시고 서비스 시작전에도 불편한데없는지 연락주시고 

끝날때도 연락오셔서 조금이라도 불편한거 없었냐고 체크하시고 굉장히 꼼꼼하시더라구요~

업체는 평이 좋아도 이모님은 복불복이라고해서 걱정 많이 했었는데 

저희집에 오셨던 이모님 너무 친절하시고 좋아서 가실때 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ

첫째까지 봐주시느라 힘드셨을텐데도 아이들을 사랑하는게 너무 느껴져서 더욱 고맙기도 하구요

아침에 오시면 밤새 어수선해진 집안정리랑 환기부터 쭉 시켜주시고 아가 체온관리도 해주셨어요

집이 더워서인지 태열도 살짝올라왔었는데 이모님이 이틀?삼일?관리해주시니까 싹 들어가더라구요~^^

밥도 입맛에 잘맞고 먹고싶은거 부탁드리면 진짜 뚝딱뚝딱해주셨어요 ㅋㅋ

밥상좀 다 찍어놓을걸 ㅠㅠ 이모님이 해주신요리중 중국집볶음밥이랑 잡채가 저의 픽이네요

애기 씻겨주고 재워주고 청소, 빨래같은 가사일도 도와주시니 

제가 심리적으로도 그렇고 몸이 너무 편안해서 좋았네요

하루종일 너무 바쁘셨는데도 여유시간에는 첫째랑 놀아주셨어요. 그림놀이, 블럭놀이도 해주셨구요

그래서 첫째도 이모님 잘 따랐어요ㅎㅎ 

동생이 생겨서 질투심이 생길거라도 보듬어주시고 안아주셔서 감사하더라구요.

이모님 가시고 나니까 체력적으로 넘 힘들어요ㅠㅠ 둘째는 보채지 첫째는 땡깡부리지

신랑이 퇴근하고 많이 도와주기는 하지만 이모님이 계신거 안계신거 너무 달라서 빈자리가 너무 크케느껴져요...

왠일로 첫찌, 둘찌가 같이 낮잠을 자줘서 한숨돌리면서 후기 써봅니다ㅎㅎ

0 Comments