• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-08 14:12:06' and wr_id <> '803' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 후기~(김정애 이모님 추천!)

코로나때문에  원래는 보건소에서 출산하고 60일이내인가 사용해야한다고 안내받았는데
90일까지로 사용기간이 늘어났었다고 해서 출산하고 집에서 하다가 너무 힘들면 하자 하고
신청만 해놓은채로 업체에 따로 연락하지는 않았었어요 
저는 이렇게 알고 있는데 이건 다른분들도 알아보시면 좋을것같아요
그래서 저는 첨에 애기낳고 조리원도 안가고 집에와있다가 너무 힘들어서 뒤늦게 급하게 신청을했었고요ㅋㅋ 

결론은 너무 만족해요~

퇴원직후에는 애기도애기인데 제가 모유수유에 대한 스트레스가 너무 컸어요..
유두도 찢어지고... 젖몸살에... 그냥 포기하려했는데
이모님께서 도와주고 격려해주신 덕분에 지금도 아프지만 혼합으로 열심히 먹이고 있습니다ㅋㅋ
우선 힘닿는데까지는 계속 해보려구 해요 ㅎㅎ 

또 수유 패턴 잡는 것도 도와주셨고 일지에 진짜 꼼꼼하게 매일 작성해주시고,

배변활동이나 체온기록까지 해주셔서 제가 다 볼수있게해주셨어요 ㅎㅎ
목욕도 항상 퇴근전에 해주셔서 애기가고 좀더 쉴수있게 해주시는거라 하시고,

기저귀발진처럼 났었을때도 애기 응가하면 다 물로 씻겨주시고 트림도

다 이모님이 저 손목나간다고 해주시고, 혼자 하는것보다는 전 도움 많이 받은것같네요~ㅎㅎ

항상 든든한 아점에 저녁에 맛있는 밑반찬까지 뚝딱 만들어주시고 솜씨가 대단하셔요~

사진좀 많이 찍어놨어야하는데 마지막날 만찬밖에없네요ㅠㅠ 사진하나 같이올려요^^

퇴근하시면서 쓰레기나 분리수거 가는 길이라고 종종 버려주시고

빨래도 애기꺼랑 분류해서 다해주시고 애기 접종때문에 외출잠깐했을때는

옷 다 삶아주셨어요 혹시 모른다고 ㅋㅋ 저보다 이런부분은 더 유난아닌 유난이셨던것같아요~
둘째 계획이 있어서 둘째낳을때까지는 이모님 계속 해달라고 요청드렸는데 또 볼수있으면 너무  좋을것같네요^^

0 Comments