• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-04-01 15:31:34' and wr_id <> '798' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

아이도 저도 너무 잘 챙겨주셨어요ㅎㅎ

구댁맘 0 679

코로나 때문에 신청을 해두고도 걱정했었는데,

상담 해주시는 분이 이모님께서 자차로 출퇴근하시기도 하고

퇴근후에는 혹시 모르니 외출을 최대한 자제하고

개인 위생 부분은 엄청 철저히 하신다는 말 믿고 예정대로 이모님이 오셨어요ㅎ

그래도 혹시나 하는 마음은 있었지만, 달리 방법이 없기 때문에 걱정은 계속 하고 있었는데

이모님이 뿌리는 소독제도 가지고 다니시고 개인 손소독제도 항상 챙겨 오시더라구요!

또한, 마스크를 계속 착용하고 있기 힘드실텐데 항상 마스크를 꼭 착용하고 있어서 한층 마음이 놓였어요~

제가 초산이라 걱정이 많았는데 아기케어하는 방법도 너무 세세하게 잘 설명해주시기도 하시고,

잠이 너무 많아서 이모님께 비밀번호도 알려드리고 자고 있으면 언제 오셨는지도 모르게

아침은 꼭 먹어야 한다면서 이모님도 바쁘실텐데 간단하게 토스트라도 만들어 주시더라구여!

친정엄마한테 안먹는다 했으면,, 무조건 그냥 넘어갈텐데

이렇게 잘 챙겨주시는 부분이 저에겐 너무나 감동이더라구여!ㅠㅠ

또 한번은 특식이라고 김밥이랑 오뎅국도 챙겨 주시고!

제가 애들입맛이고 좀 까다로운편인데 이모님이 해주신 반찬과 국도 엄청 맛있게 먹었어요!

이렇게 저 챙겨주시기도 바쁠텐데,,, 청소, 빨래, 아이케어 어느 한부분 빠지는거 없이

엄청 신경써서 잘해주시니, 이모님 퇴근하고 나서도 제가 하나도 할게 없더라구요!

또, 힘드시니깐 좀 쉬엄쉬엄 하셔라 말씀을 드려도 계속 이것저것 해주시는게 넘 감사했어요ㅠㅠ

마지막날 가시기전에 잘 먹어야 한다면서 반찬도 사진 처럼 엄청 많이 해주고

몸조리 잘하라고 말씀을 해주시는데 살짝 눈물이 나올라는거 억지로 참았어요ㅠㅠ

뒤돌아서 생각해보면 아이케어가 우선 이여서 산후도우미를 신청 한거 였는데

아이보다 이모님이 저를 더 신경 써준것 같아서,, 넘 죄송스럽고 감사했습니다ㅠㅠ

김포에서 산후도우미 찾으시는 분들 계시면 조은맘 강추 합니다~!

0 Comments