• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-03-27 16:16:11' and wr_id <> '786' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 산후도우미 이용후기~ 한순주 이모님 완전 추천합니다^^

유자맘 0 627

이모님이 가신지는또 꽤 됬는데 짬나는김에 후기 써봐요~
가시도고 안부 연락도 해주시고 산후도우미 글 볼때마다 좋은 생각나서 기분이 좋네요^^
제가 이모님이 오시는동안 좋았던 점 몇가지만 적어볼게요!

우선 산후도우미 몇몇 분들은 자기 경험에 빗대어 이상한 육아방식 고집하시는 분들 있다고 후기 봤었는데
이모님은 그런거 하나 없이 정말 나이 차이나는저에게도 되게 존중해주신다는 느낌들게 해주시고

아기케어 전에 원하는 부분이 있냐고 먼저 물어봐주셔서
제가 생각하는 육아노선을 따라와 주실려고 되게 노력해주셨어요!

아무렇게나 정리해둔 짐들과 냉장고도 딱딱 정리를 해주셨구요

요리도 제가 집밥 좋아하고 고기를 많이 먹는 편이 아닌데, 밑반찬을 그래도 계속 바꿔가면서 많이 해주셨었어요 ㅋㅋ
맨날 산모가 고기먹어야하는데 안타까워 하시고 ㅋㅋ제가 고기를 먹으면 소화가 안되서요 ㅋㅋ
그래서 계속 단백질 채울수있게 두부나 계란, 생선요리 진짜 다양하게 많이해주시면서 신경 많이 써주셨어요ㅠ
사진이 많이 없는게 안타까울 따름이네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

그리고 목욕스킬이 너무 좋아서 아기가 안울고 너무 잘하더라구요~ㅋㅋㅋ
저랑 남편은 첨에 애기 목욕시킬때 둘다 불안했었는데 이모님께 많이 배웠어요~

또 이모님계실때 울애기 배앓이해서 진짜 불편해하고 계속 울고 너무 힘들었는데

이모님이 계속 배마사지도 해주시고 분유도 조언해주셔서 바꾸고 지금은 진짜 황금똥 매일 잘 보고 있는것 같아요 ㅎㅎ

진짜 애기 낳고 집와서 막막했을때 이모님 아니였으면 어쩔뻔 했나 싶은데 ㅠ
또 이렇게 좋은 이모님 만난것도 울애기 복이라 생각하면서 산후도우미 서비스는

정부에서 지원받은 것중 가장 좋은 기억으로 남은것 같아요^^

0 Comments