• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-03-25 18:13:38' and wr_id <> '784' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

셋째후기는 많이 없는 것 같아요ㅎㅎ

오야요미 0 671

요즘은 내돈내산이라는 말을 많이 쓰던데 ㅋㅋㅋ 정부지원받아서 본인부담금은 제돈 주고 직접 이용한 산후도우미 솔직 후기 입니다
저는 진구에 있는 조은맘에서 이모님 오셨고 너무 잘해주셔서 후기같은거 진짜 잘 안쓰는 편인데 도움을 너무 많이 받아 후기도 다 써보네요 ^^

출산 전에 조기진통으로 예상치 못하게 한달 정도 병원에 입원하게 되면서 많이 힘들고 체력도
많이 떨어져서진짜 집에가서 좀 푹좀 쉬어보고 싶었어요ㅠ 가뜩이나 셋째 출산이라 체력도 많이 힘들고, 애들 셋을 이제 케어해야해서 이모님도 좋은분으로 제발 오시길 바랬는데 다행이도 너무 좋은분이오셔서 진짜 많이 쉴수있었어요~

정부지원으로 3주 신청했었는데 좀 길다생각했었거든요??ㅋㅎㅎ
전혀요 ㅋㅋ 제 시간 중에서 이렇게 짧았던 3주는 없었던 것 같네요 ㅎㅎ

처음 이모님 인상은 정말 좋으셨고 요즘 예민하다 보니깐 마스크을 잘 착용해주시고 도착해서 열도 재서 보여주시고 옷도 바로 갈아입으시고 너무 깔끔하셔서 좋았네요~

그리고 셋째이지만 산후도우미는 또 처음이라 잘몰라서
저는 경력이 좀 있으시다고해서 혹시 육아에 대해서 제 의견대로가 아닌 본인 소신대로 하시면 어쩌지? 이런 걱정도 했었는데 뭐 수유하는거부터 목욕도 애기 베개 베개해주는것도 다 저한테 먼저 의견 물어봐주시고 하시더라구요~
셋째인데도 또 신생아는 오랜만이다 보니깐 정말 아기울때는 또 멘붕이더라구요 ㅠㅠ 제가 한 유리멘탈인편인데그럴때마다 관리사님이 정말 침착하게 설명해주시고 이렇게 하면된다고 이야기 해주시는데....이모님 안계셨으면 저는 멘탈 여러번 깨지고도 남았을거에요... ㅠㅠ 정말 감사하네요~ㅠㅠ

요리솜씨도 정말 좋으셔서 입맛이 없었던 적이 없네요 ㅎㅎ 간식까지 야무지게 잘 챙겨먹고
사실저는 모유수유하다 젖몸살 너무 심하고 의사선생님도 단유도 괜찮다고 하셔서 중간에 단유중이긴하지만 몸조리할때는 잘챙겨먹어야한다고 진짜 잘해주셨어요^^

첫째랑 둘째는 당분간 친정엄마네 맡겼는데 가끔 집에 올때도 이모님이 간식도 워낙 잘해주시고, 잘챙겨주셔서 애들도 이모이모 하고 잘따르더라구요 ㅎㅎ

산후도우미는 케바케라고 많이 들었는데 저는 마지막날까지도 이모님께 너무 도움많이 받았고, 업체에서도 마지막날전화와서 서비스 불편한점 같은거 확인하시면서 만족도 조사 따로 하시던데 저는 좋은 느낌 많이 받아서 끝낼때도 되게 기분이 좋으면서 아쉬움가득 남기고 이모님 보내드린것같아요 ㅋㅋ
주절주절 글이 길어진것같은데 개인적으로 만족한 후기였습니다^^
이제 혼자 계속 집에만 있기 답답한데 얼른 애들 다 데리고 나들이좀 가고싶네요ㅠ

0 Comments