• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-03-16 16:56:42' and wr_id <> '767' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

김춘자 이모님 아이들 예뻐해주셔서 너무 감사해요~^^

다니다니 0 528

저도 산후도우미 신청전에 고민헀던걸 생각하면서 제 후기가 도움이 될것같아
좋은 업체 이모님 만나게 된거 감사하며 후기 적어보아요.
첫째, 둘째가 있어서 산후조리원에 가면 아이들 케어도 힘들고 아이들도 불안해 할것같아서
정부지원으로 3주 신청했네요ㅎㅎㅎ
여러군데 전화 했었는데 가장 친절하게 응대해주신곳으로 맡겼구요.
아이를 열흘정도 빨리 출산했는데 예기치 못한 상황이었는데도 조은맘에서 스케줄조정다 괜찮다고

제 몸걱정부터 해주시고 하셔서 진짜 작은일인데 저는 감동이더라구요 ㅎㅎ
또 저는 셋째라 첫째둘째도 있어서 경력이 있으신분을 원했어요.

또 첨에 예약할때는 첫째랑 둘째가 어린이집 간다고 했었는데

코로나때문에 다 연기 되면서 첫째 둘째가 집에 있어야 되는 상황이라고 말씀도 드렸는데도

추가요금은 있었지만 이모님이 오셔서 진짜 거의 쉬지도 못하시고

애들 책도 읽어주시고 애들밥에 간식에 진짜 잘챙겨주셨어요^^
첫 날 오셔서 아기 살균제로 소독 후 들어오셔서 가져오신 옷으로 갈아입으시고

일을 시작하시는 모습에 신뢰가 갔어요.
아이를 케어하시는 손길도 너무 안정적이고 집안일도 어찌 손이 빠르신지 척척 하시는 모습에

맘이 편해지더라구요 ㅋㅋ
진짜 애낳고 집에왔는데 집밖도 못나가고, 애 셋을 혼자보라고 했으면

전 지금쯤 이세상사람이 아니지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ
냉장고에 있는 재료들로 그날그날 반찬해주시고 미역국만 먹기 질릴까봐

점심은 떡만두국이나 비빔국수등 특별하게 해주셨어요.
그리고 애기들 식탁이 바닥에 있는데  밥먹을때도 애들밥 이모님이 다 옆에서 먹는거 지켜봐주셨고
저는 무조건 편하게 먹으라고 식탁에 따로 차려주셨어요^^
음식솜씨도 좋으시고 간식도 너무 잘 챙겨주셔서 입짧은 첫째,둘째도 잘먹더라구요
아이들을 너무 예뻐해주시고 잘 놀아주시니 이모님을 너무 좋아하고 잘 따르고

그 모습에 저도 잘 골랐다고 생각했어요
그리고 무엇보다 정말 꼼꼼하시더라구요 아기 목욕 시켜주실때도

아기 몸 상태 체크 다 해주시고 문제 있거나 하면 바로 말씀 해주시더라구요
제대탈랄이 제대로 안되서 약간 염증 생길랑 말랑하는것도

이모님이 먼저 보고 혹시모르니 병원갔다오라 해주시고
태열올라오는것도 금방 잡아주시고 진짜 셋째인데도 불구하고 도움많이 받았네요^^
정말 좋은분 만나서 마음놓고 편히 산후조리 할 수 있었던거같아요~
고민하시는분들께 도움 되었으면 하고 후기 남깁니다.

조은맘 김춘자 이모님, 항상 신경많이써주시고 저희 애기들 다 예뻐해주셔서 너무 감사했습니다^^
코로나 잠잠해지면 꼭 다시한번 초대할게요~~♥

0 Comments