• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-03-07 20:52:39' and wr_id <> '753' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

산후도우미 후기 올려요^^

마포아인맘 0 724
저는 첫아이 출산 후 친정이나 시댁 도움을 받을 수 있는 상황이 안되어 산후 도우미의 도움이 절실했습니다. 그때 카페의 도움을 받아 추천해주신 조은맘에 신청하게 되었습니다~

요즘 코로나로 이모님 오실때 걱정이 많았었는데 이모님은 도착하자마자 바로 옷 갈아입으시고 마스크도 야외와 실내 마스크를 따로 준비하셨으며 우리 아기케어하실때 실내 마스크를 착용하시며 케어해주셔서 안심했었네요~

그리고 이주동안 집을 비워 정리하지 못한 냉장고에서 묵은 야채 등 재료를 꺼내 생각지도 못한 반찬으로 만들어주셨고 제가 평소에도 챙겨 먹을 수 있게 요리 팁이나 재료 보관관련 팁 등 정말 좋은정보도 많이 알려주셨어요! 그리고 사먹는걸 좋아했는데 이모님이 해주신 반찬을 남편이랑 먹으며 이렇게 먹으면 집밥 맨날 먹고 싶다 했을 정도였습니다. 심지어 집에서 가져오신 유산균으로 지금도 잘 만들어 간식처럼 잘 먹고 있어요!!^^

아기 케어도 마치 친정엄마처럼 너무 잘 해주시고 아기 수유텀 재우는방법 놀아주는 모습 많이 보고 배웠네요~ 혼자 했었으면 지금까지 멘붕이였을 육아가 이때 보고 배운것들로 지금도잘 견뎌내고 있어요!! 이모님 아니였으면 수유텀도 제대로 못 맞추고 이것저것 서툰 엄마때문에... 아이도 저도 많이 힘들었을거 같아요~ 이모님은 가시고 나서도 나중에 해주면 좋을 육아팁도 알려주셔서 너무 감사했습니다.

2주동안 너무 편하게 잘해주셔서 저도 푹쉬고 몸조리 잘한 것 같아요!! 저희집에 오셨던 산후도우미 이미리 이모님!! 정말 강력 추천드려요^^
0 Comments