• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-02-17 18:01:43' and wr_id <> '736' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

도봉구 정부지원 산후도우미 김명희 이모님 만족후기~^^

안녕하세요~~ 이제 좀 초보딱지를 떼는 중인 새내기 엄마입니다 ㅋㅋㅋ

저는 조리원나와서 지원받아 산후도우미를 이용하려고 정보도 많이 알아보고 보건소가서 신청도 미리 했는데 너무나 많은 업체가 있어서 처음에 결정할때 고민도 많이 됬었는데

결론적으로는 백점 이모님 만나서 회복이 진짜 빨리 할 수 있었던것같아요ㅠㅠ

첨에 상담을 하며 원하는 것들을 말했어요~

저는 육아,살림 꼼꼼하고 확실하게 잘 해주셨으면 좋겠다고

말씀드렸고 제가 좀 낯을 많이 가리는편이라 너무 말을 많이 걸진 않았으면 좋겠다 말씀드렸었고요.

조리원에서 나와서 여러가지로 멘붕이였는데 이모님 오시자 마자 진짜 구원자 같으셨어요 ㅋㅋ

홈페이지에서 해주는 서비스는 봐왔는데, 저는 수유도 안하고 제왕절개해서 산모 서비스는 식사 준비만 받은것같긴해요.

근데 요리도 진짜 잘 챙겨주셨고 중간중간 호빵, 고무마, 만두, 죽 등등 진짜 간식도 신경써서 잘해주셨어요 ㅎㅎ

사진도 진짜 많이 찍어놓을걸 후회되는데 샐러드부터 부침개 진짜 애기잘땐 항상 예쁘게 차려주셨어요 ㅋㅋ

아기케어도 전반적으로 넘 맘에 들었지만 애기낳고 손목이 너무 약해져서 목욕시키고 하는것도 힘들었는데

이모님은 항상 안방에 목욕통 2개 딱 준비하시고 애기가 불편함해하지않게 케어해주셨고

배마사지도 해주시고 진짜 옆에서 보고 목욕하는건 조리원에서도 한번 배웠지만

이모님이 훨씬 쉽게 잘 알려주셨었어요~

그리고 수유하고 트림시키시는것 부터 젖병소독이나 애기빨래도 제가 삶는것도 요청드렸는데 다 진행해주셨고,뭐든 제가 요청드리면 너무 잘해주셔서 맘 편히 조금 쉴 수 있었던것같아요 ㅎㅎ

아기케어 , 요리, 청소 등등 계시는 시간동안 어느것 하나 빠지는거 없이 너무 만족해서

진짜 최고의 산후도우미 이모님 만난것같아 너무 감사하네요^^

다들 좋은 분 만나시길 바래요~~♡

0 Comments