• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-02-12 17:56:12' and wr_id <> '730' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원으로 와주신 윤효숙 이모님 감사해요♥

또봉2 0 822
저는 출산 두달전에 미리 소개받는 이모님께 예약해놓았었고,
예정일보다 2주정도 출산이 당겨졌는데 일정맞춰서 잘 와주셨고 결론적으로는 좋았던 부분이 많아서 정리해서 써봐요!
이모님 너무 좋았던점은 크게 세가지정도로 쓸 수 있을것같아요.

1. 청소
아가자는 방이랑 아가가 생활하는 거실을 거의 매일 빠짐없이 깨끗하게 청소해주시고 환기시키셨어요~
미세먼지 심한날은 공기청정기 틀어주시고  제가 청소에 딱히 많이 신경쓰지는 않고 살았는데 ㅋㅋ
구석구석 쉬시지도 않고 청결하게 청소기돌려주시고 걸레질해주시고 청소도 신경써서 해주셨어요.

2. 식사준비& 청결
아침에 출근하시자마자 아기상태 체크하시고는 아점을 먼저 챙겨주셨어요! 그리고 너무 바쁜 날을 제외하고는
거의 갓 지은밥으로 준비해주셨고요ㅎㅎ 반찬들도 질리지않게 꽤 다양하게 만들어주셨고 신랑도 먹을 수 있을정도로
넉넉하게 준비해주셨어요~ 마지막날 가시는 날에도 신경써주시고 이모님 반찬 생각날 것 같네요..
이모님이 식사준비하는 동안은 제가 애기케어하면서 보면 진짜 항상 청결하게 요리도 해주시고,
애기 젖병소독도 항상 깔끔하게 다 해주시고 가시고 설겆이도 퇴근하기전에는 항상 다 해주시고 가셨고
음식 하시다가 애기보러 오실때는 손닦고 소독하고를 항상 해주셨어요~

3. 아기케어
첫아이이고 산후도우미를 예약한 가장 큰 이유에요~
울 공주님 배꼽이 안떨어진 상태로 와서 통목욕 못했는데 항상 꼼꼼히 씻겨주시고
아이한쪽 눈에 눈꼽이 자주껴서 마사지도 자주해줬어야했는데
항상 깨끗하게 거즈손수건으로 얼굴 수시로 닦아주셨고요~~
예방접종때문에 병원에 같이 갈 일이 있었는데 접종할떄도 이모님이 옆에서 달래주시고 안아주셔서
진짜 애기울때 혼자 어쩔줄 몰랐을것같은데 동행해주셔서 힘이 많이 되었던것같아요 ㅎㅎ
또 집이 약간 더워서인데 태열도 올라왔었는데 로션 진짜 듬뿍듬뿍해주시고
집에서 좀 시원하게 이모님이 케어해주셨더니 2틀만에 눈에 띄게 좋아지더라구요^^

전 3주동안 이모님이 도와주셨는데 또 글쓰니까 이모님 생각이 많이 나네요ㅎㅎ
엄마처럼 신경써주시고 진심으로 케어해주시는 모습이 정말 감사했어요~♡

0 Comments