• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-02-12 10:27:37' and wr_id <> '725' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 바우처 강추!

헤이즐넛 0 699

정부지원 산후도우미 후기입니다~

저는 큰애기도 있고해서 산후도우미로 조리를 해야겠다 싶어서 애초에 도우미를 좀 알아봤었어요

양주보건소에서도 안내받고 몇군데 전화해서 상담받고 진짜 친절하게 상담해주시는데로 예약을했어요~

여기서는 혹시라도 이모님이랑 안맞으면 교체도 해주신다고 하고

다른 카페에서 좋은 평을 많이 봐왔던터라 믿고 예약을했던것도 있는데

그만큼 또 좋은 이모님이 오셔서 다행이라 생각이 드네요^^

우선 첫날 오자마자 저희 애기 상태체크해주시려고 보시다가

배꼽보더니 제대혈관리가 제대로안되서 염증있는것 같다고 병원 한번 가보라고 하셔서,

병원에 갔더니이모님 말이 맞았어요 ㅠㅠ 여자 애기인데 진물나고 그래서 계속 소독하러

병원을 몇번이나 왔다갔다 했는지 ㅠㅠ 진짜 항상 동행해주시고 애기 치료하는거때문에 맘 찢어지는데 정말 이부분에 대해서는 너무너무 감사했어요 ..ㅎㅎ

그리고 음식도 산모님은 잘먹어야 모유가 잘 나온다며 항상 건강식으로 음식 만들어주셨어요.

반찬은 두부조림,호박전,미역무침등 ... 여러가지 해주시고 국도 다양하게 끓여주셨어요 이것 저것 좀 먹어보고 제가 반응이 좋으면 많이 만들어주셔서 냉장고에 넣어주셨어요! 너무 감동이였어요ㅠㅠ

이모님 퇴근하시고 저녁 먹을려고 반찬 꺼낼때 사진 찍어봤어요

애기 잘때는 틈틈이 빨래 하셔서 깔끔하게 빨래 널어놓으시고 큰애꺼까지 항상 잘 개워주셨고요ㅎㅎ

또 이모님계셔서 첫째랑 하원하고 데이트도 틈틈히 즐길 수 있었던것같아요 ㅋㅋ

진짜 마지막날에는 뭔가 서운함에 눈물이 나려하더라구요ㅠ

너무 감사했습니다~~^^ 정부지원 산후도우미 조은맘 강추해요~~ㅎㅎ

0 Comments