• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-31 17:17:05' and wr_id <> '710' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

서대문 조은맘 만족해요!

어대마 0 718

저처럼 둘째맘들 산후도우미 후기 궁금한사람도 많을것같고

갠적으로 이모님도 좋으셔서 후기써봐요~

저는 둘째라 그런지몰라도 출산준비, 산후준비를 좀 덜 열심히 하게되더라구요ㅋㅋ

그래서 도우미 신청도 넋놓고 있다가 급하게 검색하고 신청했네요!

첫째를 제왕을해서 둘째도 제왕을 했는데 뭔가 첫째때보다 회복이 느린 것 같고 

두아이를 케어할 생각을 하니 힘들더라구요ㅠㅠ 

저는 조리원에서 나오는날부터 이모님이 오셨어요. 

다행이도 도우미 이모님이 인상이 너무 좋으시고 가족처럼 편하게 생각하고 몸조리에만 신경쓰라고 배려해주시고 아기도 너무 예뻐해주셔서 마음편히 산후조리에만 집중할 수 있었답니다~^^

출근하시고 둘째상태 체크하시고는 항상 손소독 신경써주시고 

첫째도 나갔다오면 바로 씻을 수 있게 많이 도와주셨어요~

첨엔 큰아이추가요금 있다고 뭐 해줄게 없을것같은데 생각했는데

저희 큰애가 낯을 가려서 목욕을 직접 해주시진 못했지만 목욕준비부터 

간식도 챙겨주시고 빨래도 해서 다 개워주시고

큰애도 몇일지나니 이모이모하면서 따라다니더라구요 ㅋㅋㅋ

오전에는 둘째 케어좀 해주시고 

제가 잠을 자는 동안 집을 전체적으로 한번 정리해주시고  반찬도 만들어 주시고ㅎㅎ 

때되면 점심 차려주시고 또 점심먹고 제가 애기 잠깐 보는동안 이모님 식사하시고, 

빨래해주시고 오후 4시쯤 애기 목욕해주시고 또 반찬 몇개해서 저녁까지 먹을 수 있게 해주셨어요~~

덕분에 몸이 정말 하루하루 회복되는걸 느꼈답니다^^

그리고 둘째라고 하지만 첫째때 제가 신생아를 어떻게 케어했는지 하나도 기억이 안나요... ㅋㅋ

저만 이런가요 ㅋㅋ

아이 성향도 너무 다르고... 그래서 허둥지둥하는 걸 옆에서 이모님이 많이 도와주셨어요ㅎㅎ 

이글을 통해 조은맘 산후도우미 장*례이모님 감사해요^^

또 이제 둘을 보려니 새삼 막막하긴 하지만 그래도 잘 해봐야죠^^

다들 산후도우미 이모님 잘만나는것도 3대 복이라는데, 그 복 받으시길 바래요ㅋㅋㅋㅋ^^

0 Comments