• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-30 22:24:49' and wr_id <> '707' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

조은맘 양주지점 이모님 감사합니다❤️

센이맘 0 762
안녕하세요~ 저는 12/19일날 제왕절개로 출산 후 일주일은 병원 이주는 산후조리원에 있다가 1월 7일날 퇴소하여 8일부터 산후도우미를 신청하게 되었어요

일단 제가 조은맘을 선택한 이유는
1. 조은맘 회사가 집에서 제일 가까움
2. 친절하고 자세한 전화상담
이 두가지로 선택하게 되었어요

퇴소날 집에 왔을때.. 정말 낯선 땅에 버려진 느낌이였어요 ㅜㅜ 집에는 신생아 케어실이 없을뿐더러 누구의 도움 없이 아기를 돌봐야 했으니까요 멘붕의 하루를 겪고 다음날 도우미님을 봤을때 너무 반가웠네요 저는 15일 즉 3주를 신청하였는데 지역화폐와 바우처를 사용하여 비교적 저렴하게 서비스를 이용할 수 있었어요 3주 동안 정말 조리원과 맞먹게 조리를 하게되었네요

산후도우미 이모님이 마음에 들었던 이유는
1. 아이를 좋아함. 아이 케어를 하는데 아이에게 끊임없이 말을 걸어주더라구요 그 모습을 보고 저도 많이 배웠습니다
2. 육아팁 전수. 밤에 잠을 잘 자지 않았는데 수면교육에 대해 상담하고 많은 조언을 해주었고 그것을 바탕으로 조금씩 잠자는 시간이 길어지고 지금은 3-4시간씩 통잠을 자게 되었습니다
3. 전문적인 지식. 저 역시 보육과 관련된 일을 하고 있는데 저보다 더 폭넓은 지식을 경험을 가지고 있어 향후 아이 발달에 대해 많이 물어보고 조언도 얻었습니다
4. 그 외에 냉장고에 처리 곤란한 음식들을 맛있게 먹을 수 있는 음식으로 만들었습니다. 하루 세끼 식사 두끼 간식을 챙겨주었고 족욕을 하고 싶다고 하니 매일 족욕과 발마사지도 해주었습니다. 하루에 한번 청소기와 물걸레질을 하였고 가습기 세척과 환기도 해주었습니다 ^^

벌써 내일이 마지막 날인데 벌써 아쉽네요.. 이모님과 함께한 3주는 잊지못할것 같습니다 그동안 감사의 마음을 담아 후기를 작성합니다❤️
0 Comments