• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-29 17:37:43' and wr_id <> '704' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

후기 및 이용꿀팁~

초코젤리냠 0 703

후기글 올리는게 왠지 좀 조심스럽긴한데... 저도 산후도우미 알아볼때 검색많이해보고

도움 많이 받았기에 감사한 마음으로 저도 도움이 될까 올립니다~

업체 후기가 꽤 많았고 그러면 보통은 하겠지라는 마음으로 예약했고 따로 이모님 지정은 안하고 

첫아이라서 제가 너무 서툴러서ㅠㅠ 아기케어 잘하시는 분 원한다고 말했어요!!!

저는 아침을 원래 안먹는 버릇해서 이모님은 출근하자마자 간단하게 과일준비해주시고

아이가 자고 있으면 정리 + 집안일 하시고 아니면 바로 아기케어해주셨어요

좋았던 점은 아이가 응아를 하고 나서는 무조건 물로 헹구고 가제수건으로 닦아주시고

모유수유 끝나면 적어도 10분 정도는 안고 토닥토닥 해주시고 (다른 아이들보다 많이 무거운데도...^^)

목욕도 번거롭지만 목욕물을 받아서 거실에서 해주시고 초점책부터 동화책까지

말도 안통하는 아가지만 최선을 다해서 놀아주시고

아이 놀아주실때 보면 아이를 진심으로 좋아하는게 보여요ㅎㅎ

제가 워낙 추위를 많이 타서 방 온도가 높았는지 바로 태열이 올라오더라구요....

그래도 이모님이 아이 태열을 빨리 가라앉는 법, 방 온도는 몇도가 좋은지 알려주셔서 금방 쏙 들어갔어요^^

제가 부탁한대로 아기케어에 베테랑이셔서 만족하네요!!!

제 성격이 좀 까다로워서 이모님께 어떤 방법으로 해달라 많이 말해서 살짝 기분이 나쁘셨을 수도 있는데

다 수용해주시고 이렇게 저렇게 먼저 어떻게 해달라고 말하는게 오히려 좋다고 하셔서 마음이 놓였네요ㅎㅎ

매일 반찬 1~2가지는 꼭 준비해주시고 미역국은 기본, 또 먹고싶은 국 있으면 해주시고

아기케어하다보면 집안일 할 시간이 별로 없는데도 시간을 쪼개서

청소, 빨래, 정리 등 해주셔서 이모님 오시는 동안 내내 집이 반짝반짝했네영~♡

+ 산후도우미 이용할때 꿀팁은 상담할때 어떤분이 좋은지 최대한 자세히 말하고,

이모님 오시고 나서`는 어떻게 일해줬으면 좋겠는지 일하기 전에 말씀드리면 좋을 것 같아요^^

0 Comments