• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-09 16:08:42' and wr_id <> '682' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

추천多 산후도우미 남궁명 이모님 후기~!!

뜨거운초코 0 725

친정엄마가 아이를 봐줘도 의견충돌이 진짜 많은데

아예 모르는 사람이 오는거라서 저는 지인들한테 엄청 많이 물어봤어요.

일단 안쓰는 것보다 쓰는게 낫다라는 말을 제일 많이 들었어요~

다들 교체할 수 도 있고 중간에 중지해도되니

일단 정부지원받고 이용하라고 말해줬어요!!! 그래서 최대인 3주동안 이용했네요ㅋㅋ

그래서 제일 많이 추천받은 업체로 이용했는데 추천이 많은데는 이유가 있더라고요!

조리원에서 아기 배꼽이 아직 안떨어져서 왔는데 매일 꼼꼼히 조심스럽게 소독해주셔서 이쁘게

떨어졌어요ㅎㅎ 첫아이라서 밤에 아이가 울면 어떻게 대처해야될지도 잘 모르겠고 너무 당황해서

케어도 잘 못해주고 잠도 거의 못자서 이모님 출근하시면 아이맡기고 점심전까지 잔 것 같아요...^^

밤새 당황했던 것들 이모님께 여쭤보면 엄청 친절하고 자세하게 알려주셔서 하루하루 더 잘 대처할 수 있었어요~

항상 어쩜 그렇게 아이한테 이쁜말만 해주시는지~

근데 이런말들이 일부러 지어내서 하는게 아니라 아이를 진심으로

좋아해서 속에서 나오는 말 같았어요ㅎㅎ

아이를 바라보는 시선도 꿀이 뚝뚝 떨어지고!!! 아이도 그걸 느꼈는지 이모님한테

더 잘 웃어주는 것 같기도 하고...ㅎㅎ(엄마 살짝 서운해~)

그리고 이모님이 정말 센스있으신게 미리 장봐놓으면 어떤 메뉴가 먹고싶은지

딱 알고 준비해주셨어요ㅋㅋ 왕신기!!! 출산하고 나서는 산후 우울증이 어느정도 다들 오잖아요ㅠㅠ

저는 안올줄 알았는데 역시 오더라구요...

이모님이 워낙 밝고 에너지가 좋으셔서 그 에너지 덕분에 많이 도움된 것 같아요!!! 어떨 땐 엄마같고

어떨 땐 친구같이 서비스기간 동안 너무 배운것도 많고 감사했어요~♡

0 Comments