• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-08 11:06:17' and wr_id <> '680' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원 + 알뜰형 대구산후도우미 5주 후기!

레디오 0 783

안녕하세요 이번에 도우미 이용 끝나고 잘 모르시는 분들 위해 후기 올려요~ 

출산 2~3달 전에 남편이랑 이런저런 이야기 하면서

남편이 먼저 산후도우미 이야기를 꺼내더라구요

저는 산후도우미 이용 안하고 친정엄마 한테 맡기려구 했어요~
그런데 남편이 돈좀 더쓰고 장모님이랑 저 좀 쉬라 하시더라구요
저 입장에선 돈도 들고 집에 누군가 오는게 좀 꺼림직 해서요 ㅜㅜ
그래도 친정엄마한테 죄송스럽기도 하고 해서 여기저거 알아봤네요~

그래서  두세군데 업체랑 연락했는데 세군대 다 설명 잘해주셨고 친절하셨는데
한분이 마음이 가더라구요 ㅎㅎ 그래서 한 업체로 해서 관리사님 배정받고
조리원 끝나고 도우미를 이용했습니다 ㅎㅎ

최종적으로는 정부지원받아서 종일오시는거(9시에 오셨다가 6시쯤퇴근)로 3주간 받고
이모님도 좋고 저도 너무 편해서 추가로 2주간은 알뜰형으로 5시간만 오시는거 추가해서 받았어요~

이모님 오시기 직전까지도 안맞으면 친정엄마도 올라오신다고 ㅋㅋㅋ하셔서

저는 진짜 안맞으면 취소해야지했는데 어느샌가 연장을 했네요 ㅋㅋ

첫째날에 보고 이모님 좋으시다~ 라는 생각만 하다가 자연스레 관리사님이랑 이야기도 하고 보니

사는곳도 비슷하고 뭔가 이야기도 잘통하고 해서 나중에는 진짜 이모 같더라구요ㅠ

물론 일도 너무 잘해주셨어요
제가  좀 무뚝뚝하고 피곤하기도 하고 아기 다루는게 많이 서툴렀느데,
관리사님만의 아가랑 대화하기 눈마주치기 노래볼러주시는 모습을 보면서 제가 많이 배웠어요~
애기들은 이런식으로 해주는게 놀이방법이라면서 진짜 항상 꿀이 뚝뚝 떨어지셨어요 ㅎㅎ

또한 요리를 어찌나 잘하시는지 요리할때 냉장고에서 척척 꺼내서 해주시는데 애호박전, 소고기전, 장조린, 조림류 미역국 등등 진짜 너무 정갈하게 잘 차려주셨네요^^

거의 총 한달넘게 이모님이랑 있었는데 몸도 편하고 많은것을 배우고 좋은 시간들 이었습니다 ㅎㅎ

독감들 조심히셔요^^

0 Comments