• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2020-01-08 10:53:50' and wr_id <> '679' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

정부지원받고 편하게 이용한 안산산후도우미~

정부지원으로 도우미 이모님 3주 만난 후기입니다~

생각보다 업체도 많고, 정부지원받아도 비용이 꽤되서 고민이 많았는데,

저처럼 도우미에 이용하시려는 분들중에 도움이 되고자 올립니다~

우선 많은 업체가 있는데 제가 두세군데 업체에 문의를 했는데 비슷비슷 하더라구요~

상담하시는 분이 응대를 잘해주셨고 설명도 다 잘해주셨는데 그중에 조은맘이 마음에 들어 고민하다 예약했어요 ㅎㅎ

그리고 제일 중요한 부분은 아무래도 관리사님 인거같애요 ㅎㅎ

아무래도 실질적으로 오셔서 일을 하시는 분이니까요

저희 집에 오신 이모님께 전체적으로 만족했지만 가장 만족한점은 3가지 였습니다

첫번쨰로는 신랑도 만족한점입니다. 바로 관리사님의 요리였어요~

저도 요리좀 한다 생각하는데 관리사님의 솜씨보고 놀랐습니다.

냉장고가 많이 비어있던지라 걱정이 되었는데 가지고 있는 재료로 잡채 와 미역국에 밑반찬까지ㅎㅎ

정말 맛있었어요~

두번째로는 청결과 섬세함 이었어요~

신랑이 평소 깔끔한 성격이라 같이 청소하곤 했는데 따로 할게 없어요 ㅎㅎ

특히 아가가 있는 집안은 더욱더 신경써야 한다며 신경을 더써주신거 같애요

그리고 또한 신랑이 정장바지를 입는 터라 제가 하려고 내놓은 다림이로 다림질까지 해주시더라구여. 원래 이거는 따로 서비스 내용에는 없는데 이모님이 그냥 저를 배려 해주신것같기도해요~

세번째는 우리아가 돌보는 모습인데요

청소 요리 하시면서 아가를 보면서 계속 웃어주시고 힘든표정 없으셔서 제가다 감사했네요 ㅎㅎ

그리고 관리사님 퇴근하시고 제가 처음 아가 샤워를 할떄 손이 떨리고 너무 무서웠는데

관리사님이 잘알려주신 덕에 지금은 후딱후딱 잘해졌네요 ㅎㅎ

또한 아이가 응아를 하면 바로바로 물로 씻겨 주셔서 피부가 뽀송하네요

3가지 정도 써봤어요~

저는 이 세가지 부분이 가장 마음에 들었구 중요한 부분인거 같애요 ㅎㅎ

고민하시는 분들 업체나 관리사님 잘 알아보세요

저는 하길 잘했다 생각이 듭니다 ㅎㅎ

그럼 이세상 모든맘들 화이팅~!!

0 Comments