• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-29 07:47:41' and wr_id <> '670' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이*리 관리사님 덕분에 만족했던 산후조리

다솜이 0 901
안녕하세요
둘째출산한지 벌써 80일이네요
제가 이용했던 산후도우미 3주이용후기 써볼게요
도움되시길 바래요

저는 첫째때 도우미이모님이 정말 별로였어요 그땐 지원이 안되서 내돈 다주고도 2주내내 불편하게 조리를 했던 기억이 있어요 특히 음식..산모가 잘 먹어야되는데 음식을 너무 형편없이 해주셨고 일하는 시간보다 싱크대에 기대앉아 핸드폰하던 시간이 더 많았던 이모님때문에 2주내내 스트레스를 많이 받았었어요
둘째임신하고서는 차라리 조리원을 3주 있어볼까도 생각했지만 어린이집 다니는 첫째때문에 조리원 2주도 겨우 다녀왔어요 마음이 참 안편했어요
조은맘산후도우미 업체는 산모교실 갔다가 상담을 통해 알게되었는데요 막달에 업체선정 위해서 전화통화를 했는데 제가 위에 쓴 내용들 하소연하듯 대표님께 푸념하는데 너무 공감해주시고 안타까워해주시면서 좋은 이모님으로 보내주시겠다고 믿음을 주셔서 마음놓고 계약을 하게되었어요
조리원을 금요일에 퇴소하게 되어서 토요일날 신생아데리고 마트가서 식재료 다 사다놓고
집안청소해놓고 2주동안 엉망이었던 집을 정리하고 나니 이모님이 월요일에 오셨어요
저는 말많은분 보다 차분하시고 젊으신분을 선호했는데 이모님이 딱 그런 스타일 이셨어요 오시자마자 손씻으시고 환복하시고 능숙하게 알아서 다 잘 해주셨어요
제가 성격이 시킬바에야 내가 후다닥 해버리자 주의라 처음에 이모님이 이거하시면 저는 저거하고 그랬는데 산모가 그러면 몸조리 안된다고 본인 있을때 많이 자고 쉬라고 하셔서 이모님 말씀대로 최대한 먹고 자고 쉬고 그랬어요 그리고 애기 정말 이뻐하셨어요 표정을 보면 아 그냥 일하시는거구나 이게 아니라 정말 마음에서 우러나오는 그런 눈빛이 느껴졌어요 그래서 더더욱 마음놓고 푹 자고 쉴수있었어요 저희 첫째도 너무 이뻐해주셔서 첫째가 매일아침에 이모님 기다리고 어린이집 하원할때도 이모님 보고싶다그래서 놀이터도 패스하고 집에 바로 오곤 했답니다
수유텀 잘 잡아주셔서 규칙적으로 수유하는 습관도 들었구요 보통 산후도우미 끝나고나면 또 애들 수면시간이나 수유패턴 틀어지기도 하는데 저희애긴 이모님 3주 끝나자마자 통잠잤어요
애기 이제 80일됐는데 오늘 고구마를 먹다가 맛탕 해주셨던 이모님 생각이 급 나서 새벽에 글 써보았어요
상담때 친절하게 응대해주신 대표님 때문에 계약했는데 좋은분 보내주셔서 정말 조리 잘했어요 제가 사진을 잘 안찍는 스타일이라 사진이 없는게 아쉽네요;;
곧 출산을 앞두신 산모님들 순산하시구요
좋은 도우미 이모님 만나서 건강하게 산후조리 잘 하시길 바랄게요♡
0 Comments