• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-12-24 10:10:42' and wr_id <> '660' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

용인 입주 산후도우미 후기~♡

입주후기는 많이 없는 것 같아서 입주 산후도우미 알아보시는 분들 조금이나마 도움되라고 후기올려요~♡
우선 저는 첫아이였어요!!! 첫아이인 만큼 엄마와 아이와의 교감이 중요하다고 생각해서 혼자 이겨내보겠다 
다짐하고 조리원이후에는 혼자서 육아해보려고 했습니다...
하지만 아무것도 모르는 초보맘에게는 너무 버거웠어요ㅠㅠ  
그래서 부랴부랴 산후도우미를 검색하고 알아봤어요! 
카페에도 검색많이 해보고 이미 출산한 지인들한테도 물어봤는데 카페에는 후기가 별로없고ㅠㅠ 
원래 아기돌보는게 밤에 계속 깨서 잠못자고 시달리는게 제일힘든데 9-6출퇴근형은 낮에만 도움받으니까 
힘든건 거의 비슷하다고 하더라구요... 

그래서 다른 지역이지만 입주이용하신분 업체 소개받아서~~ 
정부지원은 못 받아고 경기도 지원금 50만원받아서 4주 이용했네요ㅎㅎ

물론 입주가 금액이 부담이 되는데 서비스 다 받고나보니 절대 아까운 가격이 아니였네요~
가장 좋았던 점은 아기케어에 정말 능숙하세요 정말 예뻐해주시고 말도 많이 걸어주시고ㅎㅎ 
저는 제가 직수가 안되는 사람인줄 알았는데 아이가 수유자세가 불편해서 안먹은거였어요...ㅠㅠ 
이모님 덕분에 직수도 성공했답니다~*^^* 밤 동안에는기록지  작성해주셔서 밤중수유횟수, 
기저귀 숫자, 몇번이나 깼는지 등등 으로 아기상태  알려주셔서 믿음이 갔어요!  밤에 푹 쉬니까 
낮에 아이케어 더 신경쓰게되고 입주이용하는게 아이한테도 산모한테도 더 좋은 것 같아요~ 

그리고 항상 본인이 계셨던 장소들(화장실, 거실, 애기방, 주무시는곳 등등) 깔끔하게 본인물건까지 
정리해놓으셔요!!! 아기 자면 집안일까지 꼼꼼히 해주셔서 가끔씩 아이보러 부모님이 오실때 놀랄정도였어요ㅋㅋ 
아기키우는 집이 되게 깨끗하다고~ㅎㅎ 아이맡기고 산후마사지도 받고 산책도 하고 덕분에 몸도 빨리 회복됐네요^^ 

그리고 이모님의 부드러운 말투때문에 혹시 집안일이나 아기케어에 관해서 의견충돌이 있더라도 
왜 그렇게 했었는지 차분히 설명해주시고 제 의견을 많이 존중해주셔서 별 탈 없이 4주 잘 마무리했어요~
첫아이출산하신 맘님들 여유되면 입주이용하시는거 정말 추천드려요~♡

0 Comments