• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-21 18:43:30' and wr_id <> '626' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

한순주이모님 후기남겨요^^

다다맘 0 702
어제 애기낳은거같은데 벌써 두달이나 지나고 산후도우미도 이제서야 후기를 남겨봐요^^;;
정말 애 키우다 보니 시간이 금방 지나가는 것 같아요~
저는 산후도우미는 정부지원으로 2주 이용했구요~
몇군데 상담했었는데 후기 너무 많이 보이는데는 광고글인것같아 보여서 좀 배제하고 
두군데 중에 고민하다가 경력있는 분 배정해주신다는곳으로 예약해놨었어요. 

아무래도 첫 아이 출산이다 보니, 모르는 거 투성이라
육아 베테랑이신 이모님을 원했는데요  
다행히 저에게 잘맞는 분 보내주셔서 교체없이 쭉 이용했습니다^^
카페 후기 보면 교체 하신 맘님들도 많으시더라구요...이것도 복이라고 생각합니다ㅠㅠ

이모님은 첫날 저에게 아기케어는 어떻게 진행할지 그리고 업무범위도 설명해주시고 
건강검진받고 오신거 등등 저랑 소통하시려는 모습이 인상적이었어요.
조리원에서 집에오는날 오후부터 출근해주셨었는데 냉장도고 비어있고
집도 정리가 안되어 있었는데 진짜 착착 잘해주시더라구요~
신생아 목욕도 아이가 힘들지 않게 야무지고 청결하게 잘 해주셨고
성격도 무난하셔서 제가 초보맘이라 이것저것 궁금한 것 질문을 많이 드렸는데도
귀찮아 하는 내색 없이 상세히 답변 주셔서 좋았어요
그리고 냉장고에 재료도 많지 않았는데, 음식도 맛있게 후딱 조리해주시더라구요~
사진좀 많이 이뿌게 찍어놓을걸 아쉽네요...
또 산모는 찬바람 맞으면 안된다고 장도 이모님이 많이 봐주셨고, 
자꾸 들어가서 쉬라고 자라고 해주시는데
정말 친정엄마처럼 케어해주시는 것 같앗어요.

개인적인 생각으로는 업체도 중요하지만, 이모님을 어느분을 만나야 하는 지가 가장 중요한 것 같아요!
짧았던 2주지만 이모님 덕분에 그나마 부족한 잠도 충분히 잘 수 있고,
깜깜했던 육아의 길을 혼자 제가갈 수 있도록 도움이 많이 되었던 시간이었네요^^

0 Comments