• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-21 10:14:40' and wr_id <> '624' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

입주산후도우미 후기 남겨요~

불타는장미 0 769

저는 첫아이 낳았을때 너무 고생해서 이번 둘째 출산 때에는
입주도우미로 한달 할까 하다가 이모님 좋으셔서 연장해서 총 2달 이용했어요~

우선 이모님은 무엇보다 아기를 기본적으로 너무 예뻐해주셔서  그 점이 제일
만족스러웠던 것 같아요... 하루종일 쉬지 않고 신생아를 돌봐주셨는데,
수유텀도 맞춰주시고, 아이 잠잘때나 놀고 있을때 청소, 음식, 빨래도 후다닥 해주셔서
저는 첫째만 신경쓰면 되니 편하더라구요

제가 조리원 가있을 동안 첫째가 제일 맘쓰이고 걱정이었는데
이모님 계실 동안 첫째애랑 잠시라도 밖에 다녀오기도 하고 둘이 데이트하니까

애기도 둘째를 또 더 예뻐해주는것같기도 했어요 ㅎㅎ
처음에는 큰애는 동생오면 상실감 생겨서 힘들어할 수 있다는 소리듣고 걱정했는데
확실히 애기를 제가 많이 안고있지않으니까 적응이 빨랐던것같기도 하고,...ㅎㅎ
또 개인적으로 잠을 좀 잘 수 있으니까 살것 같더라구요

밤에도 이모님이 애기 데리고 주무시니까 아무래도 밤낮으로 좀 편했어요.
음식도 제가 위가 안 좋아서 싱겁게 먹는 스타일인데 제 입맛에 맞게
반찬, 국 맵지 않게 잘 준비해주셨구요~ 간식도 샐러드는 물론 냉장고에 있는 재료로
이것저것 잘 만들어 주셔서 덕분에  잘 챙겨먹었네요 ㅎㅎ

아무래도 이모님이랑 24시간 있는거라 하기까지 고민이 많았는데
입주만 전문으로 하는 이모님이셔서 그런지 진짜 편하게 잘대해주시고 잘 맞춰주셔서
두달동안 도움 받을 수 있었고 마지막엔 서운한 마음까지 생기더라구요ㅠㅠ
입주 선생님 정보 저도 찾을때 많이없던데 도움되셨으면 좋겠네요~

0 Comments