• guick 메뉴
  • 빠른상담신청
  • 이용안내
  • 전국지사안내
  • 온라인상담
  • 산모교실
  • top 버튼

조은맘 온라인 간편 상담신청X

개인정보취급방침 [보기]
select wr_id, wr_subject from g5_write_m05_04 where wr_is_comment = 0 and wr_datetime <= '2019-11-15 00:00:00' and wr_id <> '616' order by wr_datetime desc limit 1 asdasf

이용후기

이미자 이모님 3주 이용 후기 남겨요~

플라워 0 841

저는 두 달전에 첫찌 출산하고 조리원없이 바로 집에서 산후조리하면서 산후도우미 3주이용했어요^^

아이케어하니까 시간이 정신없이 흘러서 이제야 후기를 쓰네요ㅎㅎ

저는 첫아이기도 하고 아기케어는 처음부터 엄마가 스스로 해서 아이랑 애착관계를 형성하려고 했거든요~ 

근데 아이낳고 바로 육아에 돌입하려니 좀 무리이기도 하고...^^;

알아보니깐 정부지원도 되겠다 싶어서 산후도우미 이용했는데 결과는 완전 만족이였어요~!

산후도우미 업체 알아보는데 광고도 많고 말도 많아서 고민되더라고요... 

그래서 주기적으로 카페 후기도 올라오고 추천도 많이 받은 조은맘에서 했어요ㅎㅎ

제가 육아를 열심히 공부하고 준비했어도 실전은 다르더라구요....ㅋㅋ  

막상 아기가 우니까 너무 당황해서 대처를 잘 못했는데 그럴때마다 이모님이 옆에서 

항상 제 의견 물어봐주신 후 능숙하게 아기케어해주셨어요ㅎㅎ 이모님없으면 큰일날뻔 했어요ㅠㅠ 

양가 부모님께서 모두 도와주실 여건이 안됐는데 정말 친정엄마처럼 이것저것 알려주시고 

저도 따뜻하게 챙겨주셨어요^^

출근하시자마자 아기상태 체크하시고 바로 제 컨디션은 어떤지 물어봐주셨는데 

이런 말 한마디 한마디가 너무 감사하더라구요~ 

식사도 아기케어하고 청소하랴 빨래하랴 바쁜데도 제가 좋아하는 반찬 몇개씩 꼭 포함해서 

정갈하게 차려주시고 간식도 이쁜그릇에 담아주시니까 더 맛있었네요ㅎㅎ

요즘 이렇게 좋은 이모님도 있고 다른 분들도 저처럼 꼭 좋은 이모님 만나서 산후조리하는 기간만이라도 

좀 편하게 회복하셨으면 해서 늦었지만 후기남겨요~

0 Comments